руб

Заявку на участие в конкурсе на строительство ЗСД подал только один консорциум

Сегодня, 6 июня, в Смольном, в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, состоялась процедура вскрытия конвертов с конкурсными предложениями в рамках открытого конкурса на право проектирования, строительства, финансирования и эксплуатации в Санкт-Петербурге автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр" (ЗСД). Заявку подал только один консорциум – ООО "ЗСД "Невский меридиан".

В состав ООО "ЗСД "Невский меридиан" входят такие крупные мировые компании, как Strabag AG, Vouygues Travaux Publics, Hochtief PPP Solutions, Egis Projects, ООО «Мостоотряд N19». «Мостоотряд N19» сейчас заканчивает строительство первого (южного) участка ЗСД.

Напомним, что изначально в конкурсе участвовало 4 международных консорциума, которые были отобраны конкурсной комиссией 16 марта 2007 года.

По словам В. Матвиенко, результаты конкурса будут  объявлены в рамках XII Петербургского международного экономического форума 7 июня. Официально решение комиссии будет оглашено на заседании городского правительства 10 июня.


Как передаёт Росбалт, В. Матвиенко отметила, что нет ничего страшного в том, что в конкурсе участвует только один консорциум. «Остальные участники конкурса не взяли на себя ответственность и не продолжили борьбу — это их право», — сказала губернатор.

При этом представители компании Strabug AG также не увидели ничего удивительного в том, что они оказались единственными участниками конкурса. По их словам, разработка предложения, поступившего сегодня в конкурсную комиссию, обошлась им в 2 млн. евро.

06 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Коля / 30 Июня 2008
Дерипасовская звучит лучше, чем ЗСД.
Римма / 21 Июня 2008
Жителей Канонерского острова интересует :" Что ждёт островитян в будущем при строительстве участка ЗСД, проходящего над островом? Будет ли выселение?"
Unknown / 20 Июня 2008
Кончено ничего удивительного, что консорциум где структура Олега Дерипаски занимает ведущее положение выиграл... Под него весь конкурс и делался. Более того, конкурсы на Орловский тоннель и Надземный экспресс также выиграют компании Дерипаски. И зачем столько пафоса было нагонять?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новое здание биржевого комплекса "Финансист" нарушает высотный регламент для фоновой застройки Васильевского острова (регламент - 42 метра, здание - 63 метра), а, следовательно, его необходимо "укоротить" на пару-тройку этажей. К такому выводу пришёл градостроительный совет Санкт-Петербурга на заседании в Комитете по градостроительству и архитектуре.

07 Июня 2008

Закон о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Ленинградской области будет принят на заседании Законодательного собрания региона 8 июля, передаёт БН.ру.

06 Июня 2008

Как передаёт "Коммерсант", крупнейшая по капитализации девелоперская компания России, московская группа "ПИК" стала первой, с кем компания "Морской фасад" заключит договор на продажу участка на намывных территориях Васильевского острова.

06 Июня 2008

На состоявшейся в четверг выставке-семинаре «Жилищный проект» сотрудница ГУ «Горжилобмен» Виктория Крышталь заявила, что первые 150 семей из 86 коммунальных квартир Санкт-Петербурга получили социальные выплаты для расселения, сообщает БН.ру.

06 Июня 2008

Холдинг "Базовый элемент", владельцем которого является Олег Дерипаска, планирует вложить до 2015 года около 20 млрд. долларов в проекты Санкт-Петербурга.Об этом в Петербурге в среду сообщил руководитель сектора инфраструктурного строительства и девелопмента "БазЭла" Лоуренс Махон в ходе IV форума института Адама Смита "Транспортная инфраструктура России".

05 Июня 2008
Все новости16190