руб

Завод «Микропровод» вводит в эксплуатацию уникальное для России оборудование

Объём инвестиций в модернизацию эмалепроизводства превысил 67 миллионов рублей.

ОАО «Завод Микропровод» (входит в структуру лидера российской кабельной промышленности — ОАО «Севкабель-Холдинг») завершает пуско-наладочные работы современного оборудования для эмалепроизводства. Завод станет первым предприятием в России, на котором будут функционировать подобные агрегаты. Объём инвестиций в модернизацию завода составляет более 67 миллионов рублей. Срок окупаемости проекта — 2 года.

В рамках инвестиционного проекта «Реконструкция и расширение производства обмоточных проводов с эмалевой изоляцией» ОАО «Севкабель-Холдинг» планирует наладить на заводе «Микропровод» выпуск наиболее востребованных на рынке видов эмальпроводов. Согласно намеченным планам холдинга, реализация данного проекта уже в 2009 году позволит увеличить объём производства и реализации кабельно-проводниковой продукции на 330 миллионов рублей.

«На заводе «Микропровод» реализуется один из ключевых проектов модернизации оборудования в рамках инвестиционной программы холдинга, — говорит Вячеслав Ченцов, технический директор ОАО «Севкабель-Холдинг». — На предприятии работают высококвалифицированные рабочие и инженеры, которые обеспечат запуск оборудования и выход на проектные мощности в установленные сроки. В дальнейшем процесс технического перевооружения завода будет продолжен: холдинг инвестирует средства в увеличение производственных мощностей и установит современное волочильное оборудование».

Комплекс закупленного оборудования состоит из двух волочильных линий (производства фирмы Hiehoff, Германия) и двух эмальагрегатов с совмещенным волочением (производства фирмы Aumann, Германия). Ввод в эксплуатацию новых мощностей намечен на август 2008 года. К этому времени специалисты должны завершить монтажные и пусконаладочные работы.

В закупку и монтаж волочильной линии М 30 с приставкой отжига и контейнерным приёмником в диапазоне диаметра 0,300 – 1,600 мм и волочильной линии М 5 с приставкой отжига в диапазоне диаметров 0,070 – 0,270 мм ОАО «Севкабель-Холдинг» вложил 22 миллиона рублей. Данное оборудование производит мягкую проволоку, которая является заготовкой для эмальоборудования. На проектные мощности, которые составляют до 150 тонн мягкой проволоки в месяц, новое оборудование выведут к ноябрю 2008 года. Главные преимущества новых линий в том, что они производят мягкую проволоку высокого качества и при этом существенно снижают производственные расходы предприятия.

Также «Севкабель-Холдинг» инвестировал более 45 миллионов рублей в закупку эмальагрегата DLH 8 с совмещённым волочением в диапазоне диаметров 0,150 – 0,360 мм и эмальагрегата DLH 2 с совмещённым волочением в диапазоне диаметров 0,030 – 0,070 мм. Производственная мощность нового оборудования - более 50 тонн продукции в месяц. Выйти на эти показатели «Микропровод» планирует к декабрю 2008 года.

Информация о заводе:

ОАО «Завод Микропровод» — единственное в России и странах СНГ специализированное предприятие по выпуску тонких и тончайших эмальпроводов диаметром от 0,012 до 3,000 мм из меди, сплавов сопротивления и драгоценных металлов, которое также выпускает всю гамму марок и размеров эмальпроводов, используемых в мировой практике.

Завод «Микропровод» был основан в г. Подольске Московской области в 1956 году, как единственное в СССР специализированное предприятие по выпуску круглых эмальпроводов. В ноябре 2006 года ОАО «Завод Микропровод» вошел в состав ОАО «Севкабель-Холдинг».

Сегодня завод выпускает всю номенклатуру круглых эмальпроводов диаметром от 0,012 до 3,000 мм из меди, сплавов сопротивления и драгоценных металлов, с однослойной и многослойной изоляцией с температурным индексом эксплуатации от 105 С до 240 С. Применение современных материалов и своевременное техническое перевооружение делают возможным изготовление эмальпроводов по требованию потребителя с характеристиками, превышающими требования действующих Российских и международных стандартов.

Основные виды изделий предприятия имеют Российский сертификат качества и безопасности. Качество продукции, выпускаемой ОАО «Завод Микропровод», отмечено международным призом «За качество» в Париже, дипломом финалиста Всероссийской программы-конкурса «100 Лучших товаров России» и многими другими наградами.

Информация о холдинге:

ОАО «Севкабель-Холдинг» было создано в сентябре 2003 года. Холдинг управляет группой компаний, которые занимаются разработкой, производством и реализацией кабельно-проводниковой продукции. В настоящее время «Севкабель-Холдинг» — лидер российской кабельной промышленности по основным экономическим показателям.

Глобальная цель развития ОАО «Севкабель-Холдинг» — полностью обеспечить стратегически важные отрасли российской промышленности кабельно-проводниковой продукцией мирового уровня.

Базовым предприятием «Севкабель-Холдинга» является флагман российской кабельной отрасли — завод «Севкабель» (Санкт-Петербург). Дочерними и зависимыми предприятиями ОАО «Севкабель-Холдинг» являются ЗАО «Молдавкабель» (ПМР, Бендеры), ОАО «Белэлектрокабель» (Белгород), ЗАО «Завод Агрокабель» (Новгородская область, Окуловка), ОАО «Завод Микропровод» (Московская область, г. Подольск), ОАО «Донбасскабель» (Украина, г. Донецк), ООО «Севгеокабель» (Санкт-Петербург), ЗАО «Севкабель-Оптик» (Санкт-Петербург), ООО «Севморкабель» (Санкт-Петербург), ЗАО «Цветлит» (Республика Мордовия) и ОАО «Завод «Сарансккабель» (Республика Мордовия).

В состав холдинга также входят ООО «Севкабель-Финанс», научно-исследовательский институт, логистическая компания и ряд дочерних зависимых компаний, осуществляющих сбыт продукции в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.

Основными потребителями продукции предприятий, входящих в «Севкабель-Холдинг», являются электросетевые и генерирующие компании. Среди них лидеры российской промышленности: РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром», ОАО «Ростелеком», Спецстрой России, концерн «Росэнергоатом», ЗАО «Атомстройэкспорт», ОАО «Транснефть», ОАО «Норильский никель», ОАО «Северсталь», ОАО «Силовые машины», ОАО «Метрострой».

Динамичное развитие предприятий холдинга обеспечила инвестиционная программа, в которую только за 2002-2007 годы было вложено более 4,2 миллиарда рублей. Инвестиции позволили создать самый современный и высокотехнологичный производственный комплекс в России, отвечающий самым высоким международным стандартам качества. Модернизация существующих и создание новых производств ОАО «Севкабель-Холдинг» осуществлялось на базе самого современного оборудования таких производителей как GAUDER (Бельгия), MAILLEFER (Финляндия), Rosendahl (Австрия), CORTINOVIS (Италия), являющихся признанными мировыми лидерами в этой области.

20 Августа 2008 Источник: Информация предоставлена агентством ИАЦ "БИЗНЕС-ТЕРРИТОРИЯ"

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подготовил законопроект "О внесении изменений в статьи 170 и 254 Уголовного кодекса Российской Федерации". Данный документ призван усилить уголовное наказание за регистрацию незаконных сделок с землёй и порчу земли.

20 Августа 2008

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с военнослужащими во Владикавказе заявил, что в 2008 году государство намерено потратить около 40 млрд. рублей на решение вопросов обеспечения военнослужащих жильём.

20 Августа 2008

19 августа состоялись общественные слушания по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в Выборгском районе. Вместо предполагаемых 2,5 часов мероприятие длилось аж целых 4. Зал был переполнен. Люди стояли в проходах.

20 Августа 2008

В планах Шведской компании Russian Real Estate Investment Company AB вложить до 2017 года около 5 млрд. долларов в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга. Деньги будут взяты из шведских банков, а также американских и английских фондов недвижимости, передаёт Restate.ru.

19 Августа 2008

Международная девелоперская компания "Европорт" построит в Санкт-Петербурге 3 бизнес-парка класса А. С этой целью компания намерена приобрести три участка площадью от 12 до 25 га. Это первые проекты компании в России.

19 Августа 2008
Все новости16194