руб

Застройщику — аренду под строительство, городу — квартиры по себестоимости

Застройщики Петербурга будут предоставлять городу квартиры по себестоимости за аренду земли под строительство жилья, сообщает БН.ру.


По словам председателя Комитета по строительству Романа Филимонова, речь идет о системе, недавно озвученной чиновниками из Министерства экономического развития и торговли РФ.


Эта система предполагает, что за предоставление права аренды земли под строительство жилья, инвестор будет передавать городу 20% возведенных площадей взамен перечисления денег в бюджет. При этом компания-застройщик должна предоставлять городу квартиры по себестоимости. Как отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, полученное жилье в первую очередь будет использовано для расселения ветхого и аварийного фонда.

20 Февраля 2007

Обсуждение
Сергей - юрист / 04 Марта 2007
Что тут непонятного, вести учет какого-либо имущества намного сложнее учета движения денежных средств, в мутной воде рыбку ловить легче.
/ 21 Февраля 2007
Нет, просто вместо отдельных домов для халявщиков их будут селить рядом с теми, кто купил квартиры за деньги. Город уже подбросил в прошлом году несколько таких сюрпризов - на одной площадке купленные квартиры и коммуналки для переселенцев.
/ 21 Февраля 2007
Не понял, в чем смысл аферы? В том, что кавртиры, переданные "городу" якобы в счет упаты аренды, будут раздаваться в дар лицам, особо приближенным к Смольному?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16954