руб

Застройщики сразу трех апарт-отелей вернулись из Смольного с отказом

Апа.jpg

За разрешением построить больше и выше на заседание городской комиссии по землепользованию и застройке пришли застройщики сразу трех апарт-отелей. 

ГК «ФСК» надеялся возвести на Коломяжском проспекте Zoom Apart высотой не в заявленные 13 этажей, а выше — до 20. Это позволило бы строительной компании продать на 300 апартаментов больше. Но местные жители выступили резко против строительства высотки в 63 метра. 

ООО «Союз трейд» надеялся построить на Канонерском острове гостиницу в 49 номеров. Объект будет высотой в 10 этажей и площадью в более трех тысяч «квадратов». Но застройщик хотел бы большего и просил в Смольном разрешения на нулевые отступы от границ участка. Местные жители выступили против и заявили, что будут бороться за каждую пядь земли Канонерского острова. 

Строить шире и выше этим двоим в Смольном отказали сразу. А вот решения по третьему объекту пока нет. Члены комиссии пока не разрешили, но и не отказали застройщику ЗАО «Отель Введенский». Он просил увеличить высоту трехзвездочной гостиницы с 40 метров до 75. Объект он уже строит на участке около пересечения проспекта Просвещения и улицы Брянцева.

Чиновники предупредили, что теперь будут тщательнее рассматривать все проекты петербургских апарт-отелей. Выяснилось, что на самом деле застройщики строят не гостиницы, а так называемое «псевдожилье». Его продают как квартиры, которые не нужно обеспечивать соцобъектами.

26 Июля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Сумма моральных и материальных требований истицы превышала 136 тысяч рублей. Женщина, которая вышла из кабинета сотрудника банка со множественными переломами требовала от банка возместить страдания в полном денежном объеме. Банкиры, со слов пострадавшей, нанесли травмы своему клиенту в тот момент, когда предложил присесть в кресло с колесиками.
29 Июля 2019
К концу года на Bopoнцовском бульваре, 17, в Мурино, откроется два кабинета врачей общей практики, которые будут принимать по полисам обязательного медицинского страхования. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.
23 Июля 2019
Все новости16576