руб

Застройщики не будут платить за дольщиков

Петербургский парламент отклонил законопроект «Об обеспечении защиты имущественных интересов граждан, связанных с привлечением их денежных средств на строительство жилых помещений в многоквартирных домах», сообщает АСН.

Проект был выдвинут петербургским депутатом Алексеем Белоусовым и предполагал создание специальных фондов, средства которых могли бы направляться на решение проблем обманутых дольщиков. Формировать такие фонды предлагалось на уровне субъектов РФ из отчислений застройщиков.

Подобный закон не мог быть принят, так как он противоречить федеральным нормам, рассказал депутат Анатолий Костерев. К тому же существование фондов защиты дольщиков на средства строительных компании неизбежно привело бы к росту цен на жилье, отметил он.

25 Апреля 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Элис» включала в договоры с дольщиками пункт, ущемляющий их права. К соответствующему выводу по результатам проверки пришла прокуратура Выборгского района Петербурга. Застройщик возводит жилой дом на Выборгском шоссе, 15, лит А.

26 Апреля 2011Элис Стройкорпорация ЖК Ozerki style tower — здание 2

Возле станции метро «Нарвская» демонтируются ларьки — соответствующее решение было принято администрацией Кировского района из-за многочисленных жалоб жителей, сообщает Курьер-Медиа. На месте снесенных ларьков появятся цветники, а собственникам торговых точек будет предложено построить капитальный объект.

26 Апреля 2011

В закон «О банкротстве» могут быть внесены поправки, которые позволять защитить права всех частных инвесторов строительства, а не только тех, кто заключал договоры по 24-ФЗ. Соответствующий проект разрабатывают депутаты «Единой России».

25 Апреля 2011

В борьбе с хронической нехваткой парковочных мест Смольный готов опробовать нестандартный подход, а именно — строительство автостоянок над дорогами.

25 Апреля 2011
Все новости16948