руб

Застройщик наказан за рекламу

Первый случай признания рекламы строящегося объекта незаконной зафиксирован в Петербурге: антимонопольная служба возбудила административное производство в отношении компании «Петротрест», которая рекламировала квартиры в жилом доме, не имея разрешения на его строительство, пишет ДП.

На своем сайте застройщик разместил информацию о стоимости квадратного метра в строящемся 25-и этажном комплексе на бульваре Красных Зорь и прочие данные о доме. Объявление о начале строительстве и о ценах на квартиры появилось на сайте весной этого года, когда у компании «Петротреста» имелись документы только на проведение изыскательских работ, а не на строительство.

В ФАС посчитали, что подобные сообщения носят рекламный характер, тогда как в компании отмечают, что лишь хотели таким образом анонсировать строительство.

Примечательно, что жалобу на «Петротрест» направила в ведомство жительница соседнего дома, обитатели которого явно недовольны уплотнительной застройкой. Теперь застройщику грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

«Петротрест» уже снял всю информацию со своего сайта, подчинившись предписанию антимонопольщиков, и решение ведомства до сих пор не обжаловал. Тем временем дело находится в стадии административного производство, и размер штрафа будет установлен в сентябре.

24 Августа 2010Петротрест

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Квартира.ру возобновила строительство элитного жилого комплекса «Платинум» на Свердловской набережной, вл. 54-58. Объект был заморожен более года назад из-за недостатка финансирования.

25 Августа 2010Квартира.руЖК Platinum

В поселке «Хутор близ Извары» заканчивается асфальтирование внутрипоселковых дорог и благоустройство территорий общего пользования. Одновременно достраиваются съезды к каждому участку.

24 Августа 2010

Кинотеатр «Москва» на Старопетергофском проспекте, 6 будет реконструирован под ресторан и два концертных зала, сообщает Карповка.

23 Августа 2010

Активнее всего во II квартале этого года в Петербурге возводили жилье класса «комфорт», сообщает irn.ru. Доля объектов данной ценовой категории составила 75% от общего числа домов, введенных в строй в этот период.

20 Августа 2010

На месте хостела Graffiti на набережной реки Мойки, 102 построят жилой дом, сообщает Карповка. Проект здания, разработанный мастерской голландского архитектора Эрика ван Эгераата, пока еще не утвержден.

20 Августа 2010
Все новости16948