руб

Защитники сквера в Кузнечном переулке: «Мы полезем под ковши, если здесь захотят что-то строить»

Депутаты вновь отвергли поправку о включении сквера в Кузнечном переулке в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Активисты просят не трогать их «зеленый оазис» и считают, что своими действиями власти «гонят людей на протест».

R7Tdf2hh9ks.jpg

Градозащитники предупреждают, что в ближайшее время они соберутся на народный сход, который будет масштабным: на улицы выйдут сотни людей. По их словам, анонс будет сделан в ближайшие дни.

«Среди местных жителей, которые поддерживают нашу борьбу, огромное количество пожилых, блокадников и ветеранов. Мнение старшего поколения, которое не раз просило этот сквер включить в ЗНОП и оставить его в покое наконец, — совсем пустой звук для вас? Мы все полезем под ковши, если хоть кто-то захочет здесь что-то строить. Вы подумали об этих рисках? Готовы ли вы к подобному социальному протесту сегодня, во времена столь непростой социально-экономической и коронавирусной обстановки?», — взывают к депутатам активисты.

Отметим, что вопрос о включении территории сквера в ЗНОП пока не решен окончательно. Законопроекту еще предстоит пройти вторые и третьи чтения в Законодательном Собрании Петербурга. Фонд «Петербург Достоевского» предлагает разместить в сквере новое здание музея писателя, активисты же борются за сохранение зеленой зоны.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов высказывался против строительства в сквере. Поддержку жителям высказывали и депутаты. В первоначальном варианте законопроекта территорию включили в список ЗНОП, однако позже поступило предложение исключить сквер из списка.

26 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Народный сход в защиту сквера между домами 5 и 9 в Кузнечном переулке запланирован на 30 марта. По словам активистов, это вынужденная мера, так как депутаты вот-вот одобрят вывод этой территории из ЗНОП и последующую передачу земли под застройку.
30 Марта 2021
Общественники Мурино написали обращение в местную администрацию с требованием заняться озеленением города. На очереди – обращения в правительство региона, Госдуму и Минстрой.
25 Марта 2021
Все новости16900