руб

Защитники сквера на Канонерском дошли до Албина

Они просят вице-губернатора вмешаться в ситуацию со строительством храма в единственном на острове сквере.

3333333333333333333333.jpeg

Для убедительности активисты, по их словам, собрали 200 подписей местных жителей. В своём обращении они утверждают, что слушания по вопросу строительства храма проводились в «формальном» формате, а их мнения никто учитывать и не собирался.

«Заявление, что строение займет только 900 кв.м. является подменой понятий – речь идет о земельном участке, а не о площади фундаментов зданий», – говорится в обращении.

В инициативной группе предлагают перенести строительство храма на другой, неблагоустроенный участок. Они считают, что постоянный звон колоколов будет только мешать наслаждаться тишиной в только недавно благоустроенном за счёт бюджета сквере.

Насколько Игорь Албин окажется неравнодушен к просьбам местных жителей – судить сложно. Ещё на самих слушаниях настоятель будущего храма архимандрит Нектарий Головкин утверждал, что данную часть сквера ему обещал сам вице-губернатор.

Напомним, о том, что приход святых равноапостольных Кирилла и Мефодия претендует на 6 тыс. кв. метров сквера, стало известно в июле. Помимо храма здесь появится часовню и дом притча.

01 Августа 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Активисты, выступающие против строительства океанариума в парке, уже полгода добиваются встречи с инвесторами. И вот, когда стороны определились и с местом и со временем, Комитет по инвестициям попросил перенести дату.
04 Августа 2018
Все новости16556