руб

Защитники Муринского парка остались недовольны ответами Беглова

Депутат Надежда Тихонова предложила перенести вторую очередь спортивной арены девелопера «Анна Нова» из Муринского парка на место бывшего Северного рынка. Но на запрос ей ответили, что рассмотрение альтернативных участков преждевременно. Причиной назвали судебные разбирательства по поводу законности разрешения на строительство.

scale_1200.jpg     

Напомним, последнее заседание состоялось 28 февраля. Оспаривается перевод части участка 1,8 га Муринского парка из зоны «рекреация» в зону «спорт» в ПЗЗ. Изменение, по мнению юристов-защитников парка, было сделано правительством города в нарушение закона о ЗНОП и Генплана. Суд уже признал некоторые несоответствия, следующие заседание назначили на март, но перенесли на 9 июня из-за пандемии.

По проблемному парку в это же время был и второй запрос Беглову, от депутата Анатолия Дроздова. Он интересовался когда девелопер предоставит обещанную концепцию благоустройства. На что получил, как отмечают активисты, «отписку», что сроки разработки и общественного обсуждения проекта не определены.

«В августе 2019 года Александр Беглов пообещал, что сами жители на общественных слушаниях будут решать судьбу спортивной арены. Девелопер должен благоустроить близлежащую от объекта территорию. В качестве «щедрого жеста» нам под забором стройки сделают скамейки и дорожки. Пока Беглов шлет нам отписки, мы не прекратим отставить свою позицию: перевод участка площадью 1,8 гектаров под застройку в парке из земель ЗНОП незаконен, статус обязательно надо вернуть, вторая очередь спорткомплекса может строиться на любой территории вне зеленых зон», — комментируют активисты.

Отметим, в рамках проекта «Твой бюджет» жители Калининского района сами предложили проект благоустройства Муринского парка. Идея прошла отборочный этап. Но на время пандемии проект заморозили. На днях правительство Петербурга отчиталось, что несмотря на временную паузу и серьезную корректировку городского бюджета, сокращать финансирование гражданских инициатив не собираются. На реализацию проекта в 2020 году предусмотрено почти 130 млн рублей. Однако сейчас деньги идут только на планы 2019-го.

29 Мая 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
До изменений, в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта», субъектам РФ можно было только строить самостоятельно или реконструировать спортивные комплексы. Сейчас появилась возможность выкупать такие объекты у коммерческих компаний
28 Мая 2020
Смольный отчитался, что к новому учебному сезону в Приморском районе Петербурга введут в эксплуатацию два новых детских сада, а еще один в декабре 2020-го. На их строительство из бюджета уйдет чуть менее миллиарда рублей.
27 Мая 2020
Все новости16710