руб

Защита Муринского парка вышла на общегородской уровень

Активисты-защитники Муринского парка вышли на акцию солидарности у Гостиного двора. Этим граждане хотели показать, что проблема застройки парка касается не только жителей Красногвардейского района, но и всех горожан.

_EcFJmX-h1Y.jpg   

«Мы защищаем Муринский парк от застройки уже 2 года. На нашем примере можно ярко увидеть отношение Смольного и губернатора Беглова к зелёным зонам: на словах пустые заявления о важности парков и деревьев, а на деле — упорные попытки продавить застройку парка, невыполнение предвыборных обещаний и судебные тяжбы против жителей», — рассказывает Марианна Бакан, защитница Муринского парка.

Сейчас граждане массово отправляют обращение президенту с просьбой перенести строительство второй очереди стадиона «Анна Нова» на пустующее место, которое находится всего в 900 метрах от тех спорных 2 гектаров парка, а сами земли перевести обратно в ЗНОП.

«От Аппарата Президента мы получим, скорее всего, те же отписки, которые мы получали и ранее, тут у нас нет особо никаких иллюзий. Но мы отправляли и будем отправлять обращения в защиту парка, потому что власть понимает только язык бумаг и писем. По их мнению, если нет обращения — то и нет проблемы. Сейчас мы, вместе с нашим адвокатом из ЭПЦ «Беллона» готовимся к очередному суду, который назначили на 2 сентября 2020 год. Наша позиция твердая и однозначная: никакой застройки в парке. Конечно, переживать всегда есть за что, но мы будем бороться до тех пор пока не разорвут договор аренды участка с инвестором ООО «Анна Нова», а сам участок не вернут в прежний статус», — отмечает Бакан.

31 Августа 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Фонд капитального строительства и реконструкции получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов в ЖК «на Сапёрной улице». Новостройки возвели по заказу комитета по строительству в Пушкинском районе.
03 Сентября 2020
Разрешение на ввод в эксплуатацию получила гимназия №406 в Пушкине. Примечательно это учреждение тем, что сплотило вокруг себя местных жителей: учителей и родителей, которые боролись за завершение реконструкции. Ремонт длился три года и стоил городскому бюджету, по данным АИП, 380 млн рублей.
01 Сентября 2020
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 160 мест в Кудрово. Учреждение находится между Столичной улицей и Европейским проспектом.
28 Августа 2020
Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» получил разрешение на строительство спортивного комплекса по адресу Московское шоссе, участок 1, (северо-западнее дома 5, литера А по Московскому шоссе). Под застройку, как отмечают жители, отдали самую зеленую часть парка. По данным публичной кадастровой карты, это примерно 0,9 га.
27 Августа 2020
С инициативой выступил комитет по спорту Петербурга. Изменения предложено внести в правила землепользования и застройки (ПЗЗ): если в спортивном учреждении более 500 мест для зрителей и объект находится на расстоянии менее километра от территории зеленой зоны (парка или сквера), то благоустраивать нужно только до 15% участка со стадионом.
26 Августа 2020
Все новости16761