руб

Запрет на стеклопакеты грозит их производителям

Власти Петербурга начали привлекать к ответственности горожан, которые самовольно заменили окна. Теперь установку пластиковых окон нужно будет обязательно согласовать с администрацией.


Как пишет dp.ru, жители Красногвардейского района получили от местных жилищно-эксплуатационных организаций о  уведомления необходимости согласования замены деревянных рам на стеклопакеты. "Нарушителей" поставили пред выбором: демонтировать окна за свой счет или согласовать в КГА. Перечень документов,  которые необходимо представить в комитет  для получения разрешительного письма КГА занимает два листа.


Объясняется активность властей очень просто. Как заявляет депутат Виктор Евтухов, "Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений", которые запрещают самовольную  замену окон, были приняты  правительством Петербурга осенью 2006 году, однако за их соблюдением начали следить только сейчас.


По данным Жилищного комитета, в  государственном жилом фонде Петербурга около 1,25 млн квартир. Если учесть, что стеклопакеты установлены в каждой третьей квартире, то в нарушители попали свыше 400 тыс. петербуржцев.


Более того, кампания развернута в разгар сезона по установке стеклопакетов. "Это очень сильно ударит по оконным компаниям" – считает директор "Межрегионального института окна" Александра Куренкова. По ее словам, до кризиса 50% от всех работ по остеклению составляли крупные корпоративные заказы и 50% заказы частных лиц. В этом году падение объема рынка составило 57% от уровня 2008 года.


По словам директора Союза производителей светопрозрачных конструкций Валерий Назаренко в  Петербурге насчитывается более 200 сертифицированных производителей стеклопакетов, с дилерскими и монтажными компаниями, число работающих на этом рынке достигает тысячи.

03 Июля 2009

Обсуждение
АЛЕКС / 22 Июля 2009
власть и взятки - едины.
Настя / 08 Июля 2009
Была сегодня 08.09 в УЭГС (кто не знает-управление эстетики городской среды) с вопросом по согласованию окон, сама вначале была в шоке от новости по ТВ. Сообшили что вчера состоялась встреча с губернатором по этому вопросу. Короче, все СМИ раздули этот вопрос,неправильно представив информацию!! В том числе и в этой статье- все гораздо проще, никаких 2 листов списка документов не надо, там всего 3-5документов, никаких лицензионных организаций привлекать не стоит!!! Это можно сделать самим или обратиться в организации, занимающиеся согласованиями- и стоить это будет копейки, а можно и сэкономить, если ТСЖ комплексно займется этим вопросом и получить разрешение можно будет на целый дом одно, а не каждому ходить и согласовывать!Короче, не поднимайте панику. Будут вопросы- обращайтесь akolosova@bk.ru
joker / 04 Июля 2009
Всё просто! Власти нашли новую кормушку,как ободрать народ! Создадут контору где можно за бабки получить весь пакет разрешений сразу..и заработают на этом миллионы. P.S Интересно получается-точто фасады города завешаны рекламой, первые этажи переведены в нежилой фонд и прилеплены ступеньки-это значит вид города не портит? А окна портят! Интересно есть ещё гденибудь такое правительство которе так ненавидит свой народ!
Basil / 03 Июля 2009
Подписавшемуся "Katya Katya" на сообщение от 17:39: Вы зря за них переживаете. В очередях на согласование им не стоять.
Basil / 03 Июля 2009
Попутно стоит проверить состояние деревянных рам и блоков и своевременность их ремонта/замены предприятиями ЖКК. Особенно, в лечебных и учебных учреждениях.
Katya Katya / 03 Июля 2009
Дебилизм!!! С головой уже наша администрация не дружит! С себя начните, со своих квартир. Сами-то небось не будете демонтировать и ставить старые! После вас, господа чиновники!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

"Строительная компания Импульс" Андрея Блинкова получила второй с начала 2009 года иск о банкротстве. Компании угрожает ее дольщик, но в дело уже вступают и другие контрагенты.

06 Июля 2009

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга определил нормативы себестоимости строительства жилья в июль. Они снижены 0,1 процента. Соответствующее распоряжение 29 июня подписал председатель комитета Сергей Бодрунов.

06 Июля 2009

В списке самых популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга на неделе (с 29 июня по 3 июля) лидируют однокомнатные квартиры за 2,1 млн рублей вне зависимости от района города.

03 Июля 2009

Участки для строительства экономического жилья в окрестностях Петербурга есть в Пушкине и Зеленогорске (общей площадью 39 тысячи кв. м), а также в Лахте (127 тысяч кв. м). Как сообщили в Фонде содействия развитию жилищного строительства, эти участки утвердила правительственная комиссия под руководством вице–премьера Игоря Шувалова.

02 Июля 2009
Все новости17354