руб

Запахло летом-2. Смольный засадит пятна зеленью

На выполнение адресной программы капитального ремонта объектов зеленых насаждений общего пользования, финансируемых за счет средств бюджета Петербурга, в 2007 году будет потрачено порядка 330 млн рублей. Об этом сообщил на заседании городского правительства начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга Герман Вихарев. По его словам, этот объем средств на 47% больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, г-н Вихарев назвал 18 адресов, где будут проводиться работы. Речь идет в частности о Конногвардейском бульваре, улице Писарева, включая прилегающий сад и сквер (рядом с концертным залом Мариинского театра), о саде имени Маршала Говорова и Обуховском сквере на Московском проспекте, скверах на Лермонтовском проспекте и площади Кулибина, саде имени Фрунзе и на Кирочной улице у домов 35–37, в Малоохтинском парке. Будут также озеленены Петергофское шоссе, отремонтированы парки «Куракина дача», «Дача Чернова», Стрельнинский сквер и Московский парк Победы.

Выслушав г-на Вихарева, Валентина Матвиенко отметила, что активнее необходимо заниматься Муринским парком, однако здесь работы тормозятся тем, что идет строительство коллектора. «Мне бы хотелось, чтобы этот парк развивался с участием инвестора, с большей нагрузкой на него, чем на город. Здесь много возможностей для инвестора, можно сделать хорошую зону отдыха», – подчеркнула г-жа глава города и добавила, что вообще сферу садово-паркового хозяйства нужно «ставить на рыночные рельсы» и привлекать к этой работе инвесторов. Об этой детали сообщило БИА.

Г-жа губернатор также призвала не сажать в городе деревья, которые не приживаются, и которые приходится каждую осень выкапывать, а весной снова заменять. «Нужно наращивать объемы зеленых насаждений, цветочного оформления. А в центральных районах нужно на любом участке, на любом островке, где возможно сажать деревья и кусты, делать это, потому что на этих территориях ситуация особенно трудная», – добавила она.

20 Марта 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 20 Марта 2007
Если стряхнуть с ушей цинично развешанную лапшу, то вырисовывается совсем другая картина. Лесопарки и парки планируется передать под застройку. Внутриквартальная зелень будет вырублена при уплотнительной застройке. Скверы и клумбы будут закатаны под асфальт, на их месте появятся парковки и АЗС. Бульвары будут вырыблены под расширение проезжей части улиц и под парковки. По мнению Смольного использование дорогой городской земли под зеленые насаждения - крайне неэффективно. Поэтому всю растительность в городе планируется ликвидировать - она никакой прибыли чиновникам и бандитам не приносит.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16898