руб

Запах аммиака вызван дешевым бетоном

Все больше строительных компаний получают жалобы на резкий запах аммиака в недавно построенных домах, сообщает БН. Официальных результатов заказанных застройщиками экспертиз пока нет, однако в частных беседах строители склоняются к версии, что во всем виноваты дешевые турецкие присадки, предотвращающее замерзание бетонной смеси.

Первой с «аммиачной» проблемой столкнулась компания «ЛенСпецСМУ» — запах начал ощущаться в квартирах «Юбилейного квартала». Затем о повышенном содержании аммиака в воздухе сообщили жильцы квартир «Балтийской жемчужины», а также комплексов «Оптимист» компании «ЮИТ Лентек» и «Ломоносов» «Строительного треста».

Собственники квартир поначалу грешили на гастарбайтеров, предположив, что те справляли малую нужду прямо в квартирах. Однако специалисты эту версию тут же отвергли: для появления настолько сильного и устойчивого запаха в бетон должно было попасть просто гигантское количество мочевины.

«Однозначно можно сказать только то, что причина запаха в бетонной смеси. Причем такие проблемы обнаружились даже в панельных домах. Но в чем именно дело: в помоле, присадках или пластификаторах, а может, в их сочетании, должны сказать эксперты», — рассказал изданию вице-президент СРО «Объединение строителей Петербурга» Алексей Белоусов.

В пользу этой версии говорит и то, что все проблемные квартиры находятся в домах, строительство которых велось в особенно холодную зиму 2009-2010 года. Тогда, по неофициальным данным, один из крупных поставщиков бетонных смесей начал закупать дешевые турецкие присадки для предотвращения замерзания раствора вместо немецких.

26 Июля 2011Балтийская жемчужина, Строительный трест, Эталон ЛенСпецСМУ, ЮИТ ДОМЖК Жемчужная симфония, ЖК Ломоносов, ЖК Жемчужная премьера

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Строительный трест» приступил к реализации нового проекта. Застройщику был выдан ордер на проведение подготовительно-изыскательских работ на участке, расположенном на Фермском шоссе, 22, лит. С

28 Июля 2011Строительный трест

RBI планирует активно развивать проекты в области загородного девелопмента. До конца года компания намерена начать строительство в Мистолово, а также приобрести несколько новых участков под застройку.

25 Июля 2011

Неподалеку от торгово-развлекательного центра Galeria через несколько лет будет реализован еще один аналогичный проект. Построить многофункциональный центр намерена корейская корпорация Pion Partners.

25 Июля 2011
Все новости16576