руб

Заложен первый камень автомобильного завода Huyndai

Сегодня, 5 июня, в Курортном районе, на Левашовском шоссе (промзона "Каменка"), состоялась торжественная церемония закладки первого камня автомобильного завода Huyndai.

На церемонии присутствовали представители компании и властей Санкт-Петербурга, в частности полпред президента РФ по СЗФО Илья Клебанов и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как передаёт Фонтанка.Ру, первый автомобиль с конвейера завода сойдёт в январе 2011 года. Название новинки пока неизвестно, но представители компании заявили, что это будет модель, специально приспособленная для российских реалий.

Инвестиции в петербургское производство составят 330 миллионов евро. По замыслу, мощности первой очереди завода позволят производить по 100 тысяч автомобилей в год. Конвейер будут обслуживать порядка 1600 рабочих, в основном петербуржцы и жители Ленинградской области.

Завод расположится на 200 гектарах. Общая площадь производственных зданий составит 83 тысячи квадратных метров.


Губернатор Петербурга В.И. Матвиенко отметила, что южно-корейская компания может рассчитывать на поддержку руководства города. "Я убеждена, что Хёндай никогда не разочаруется, выбрав Петербург для строительства своего завода", - подчеркнула она, сообщает Горзаказ.Орг.

Справка:

Hyundai Motor Company - один из крупнейших мировых автопроизводителей. Компания производит свою продукцию в России в партнерстве с ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей". На автомобильном заводе в Таганроге по лицензии Hyundai осуществляется сборка автобусов и грузовиков из деталей, экспортируемых южнокорейской компанией в Россию (РБК).

ФОТО: hyundai.ru


05 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Служба государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в ближайшее время намерена создать государственное учреждение, которое будет следить за сохранением архитектурного облика города и обеспечивать деятельность Службы в объединенной охранной зоне. Соответствующий проект постановления городского правительства уже подготовлен. В настоящее время он находится на согласовании в профильных комитетах.

05 Июня 2008

Активисты общественного движения "Живой город" отправили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко очередное письмо, в котором в качестве градостроительных ошибок указали два объекта - здания жилого комплекса «Финансист» (27 линия В.О., д. 16) и Товарно-фондовой биржи (26 линии В.О., д.15).

05 Июня 2008

В Москве на пресс-конференции председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил против строительства небоскрёба "Охта-центра". Он заявил, что очень надеется, что решение относительно башни будет пересмотрено.

05 Июня 2008

Как передаёт Фонтанка.Ру, глава комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Роман Филимонов заявил, что под строительство автомобильного завода Hyundai правительство выделило 185,2 гектара на Левашовском шоссе в промзоне Каменка на севере Петербурга.

04 Июня 2008

На Садовой улице появится гостиница класса четыре звезды. Проект будет реализовывать ООО "Центр развития инвестиционных проектов". Интересен тот факт, что в зону будущей застройки попадает дом 61А по ул. Садовой, в котором жил Михаил Юрьевич Лермонтов. Это здание является памятником регионального значения. Там будет создан музыкально-литературный салон.

04 Июня 2008
Все новости16957