руб

ЗакС утверждает новые правила постановки на учет для получения жилья

Петербуржцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вероятно, будут ставить на учет по новым правилам.


Комиссия по городскому хозяйству сегодня одобрила для принятия в первом чтении законопроект «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Петербурге», предложенный губернатором города.


Этот законопроект корректирует существующий порядок постановки на учет граждан на получение жилья. Необходимость его внесения возникла после вступления в силу нового Жилищного кодекса РФ: он должен привести действующее законодательство в соответствии с федеральным.


Согласно документу, граждане будут ставиться на учет, если относятся к категории малоимущих, то есть если ежемесячный доход на одного человека в семье составляет не более двух прожиточных минимумов, а стоимость имущества семьи не превышает десятикратную среднюю рыночную стоимость квадратного метра площади жилья в Петербурге.


Кроме этого, урезаются площади жилья, позволяющие гражданам претендовать на новое жилье. Так, в отдельных квартирах площадь на одного человека не должна превышать 9 квадратных метров, а в коммунальных – 15 метров.


Если человека признают нуждающимся в жилье по всем критериям, его поставят на учет для получения новой квартиры. При этом будет действовать жилищная норма, существенно превышающая учетную: 18 квадратных метров на одного человека в семье и 33 квадратных метров общей площади для одиноких граждан.


Напомним, что сегодня в Петербурге действует закон, принятый в июле 2004 года «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан».

28 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербург готов к празднику Победы на 90 процентов. Об этом сегодня заявил глава Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Антонов по результатам объезда городским территорий Штабом по благоустройству.

28 Апреля 2005

Международные аналитики обосновали варианты реформирования инженерно-энергетического комплекса Петербурга. И пришли к выводу, что значительные изменения в сложившуюся систему городского ТЭКа вносить и не надо.

28 Апреля 2005

Заявления о необходимости формирования рынка доступного жилья в России по большей части оказываются только декларацией. Участники рынка сходятся в том, что для большинства жителей Петербурга покупка квартиры остается лишь мечтой.

28 Апреля 2005
Все новости16948