руб

ЗакС решит судьбу «зеленых» территорий

В октябре 2006 года депутаты ЗакСа приняли в первом чтении закон, согласно которому на определенных территориях в городе запрещено строительство капитальных сооружений. После вступления регламента в силу эти участки отнесут к категории территорий «зеленых насаждений общего пользования» и станут охранять. Они будут предназначены только для «бесплатного отдыха, занятий спортом, общения с природой», передает «Деловой Петербург».

Первоначальный список составил Научно-исследовательский институт прикладной географии. Далее для внесения корректив задействовали жителей и городские комитеты. Заявки посылали в муниципальные округа или в комиссию по дорожному хозяйству Петербурга.

В начале этой недели прием заявок от населения закончился. По предварительным данным, из собранных поправок отобраны 116. Окончательная цифра станет известна позже. По словам главного специалиста комиссии по городскому хозяйству при Законодательном собрании Петербурга Алексея Смирнова, когда все заявки обработают, их обсудят на специальной комиссии.

Потом список пройдет единую консолидированную правку, а уже после этого на втором чтении, депутаты ЗакСа примут окончательный перечень объектов, нуждающихся в охране.

Заявки, которые присылали в комиссию по городскому хозяйству, были трех видов. Первый вид – включение в реестр того или иного участка. Второй вариант – заявка на исключение участка из первоначального списка. В основном такие предложения касались тех территорий, где уже началось строительство. Третий вид заявок – коррекционные. Их присылали в случае несогласия с заявленной площадью охраняемых земель или наличия каких-либо других претензий к первоначальному списку.

Специалисты считают, что принятие закона с четким перечнем адресов намного облегчит процедуру судебных разбирательств по уплотнительной застройке.

28 Декабря 2006

Обсуждение
/ 28 Декабря 2006
После вчерашнего утверждения воров в законе, ЗакС надо разогнать. Этот орган работает не по закону, а по понятиям. Жителям он не нужен. Депутаты, разбудите остатки совести, подайте в отставку сами! Стыдно ведь должно быть!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16212