руб

ЗакС поддержал проект строительства Поклонногорского тоннеля

Законодательное Собрание Петербурга приняло поправку к бюджету города на 2013 год, в которой предложено выделить 70 млн. рублей на проектирование тоннеля под железнодорожными путями на Поклонногорской улице.

Соавторами поправки выступили депутаты четырёх фракций — Борис Вишневский (фракция «Яблоко), Татьяна Захаренкова и Александр Кущак («Единая Россия»), Алексей Палин («Справедливая Россия») и Константин Смирнов (КПРФ).

Тоннель на Поклонногорской улице может быть спроектирован уже в 2013 году. Средства, необходимые для проектирования тоннеля под железной дорогой, выделены из тех 2,8 млрд рублей, которые сейчас заложены в бюджете на строительство путепровода над железнодорожными путями.

Рассмотреть альтернативный вариант пересечения железнодорожных путей предложил Борис Вишневский еще на общественных слушаниях по этой проблеме. Для обоснованного сравнения вариантов нужно заказать разработку проекта тоннеля и получить заключение государственной экспертизы.  По предварительным расчетам архитектора Марка Ицкова, стоимость тоннеля при четырехполосном движении с пешеходным переходом составит около 1,5 млрд рублей, в то время как на строительство путепровода требуется 2,8 млрд рублей.

Более того, строительство путепровода вызывает сильнейшее возмущение жителей прилегающих домов, которые предлагается снести ради строительства.

Источник: ИА REGNUM

17 Мая 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16953