руб

ЗакС ограничил застройку Крестовского острова

Городской парламент принял в третьем чтении законопроект «О градостроительной деятельности на территориях островов Крестовский и Каменный», сообщает «Деловой Петербург». Таким образом, требования к застройке Крестовского острова значительно ужесточены. Документ разрешает на островах только малоэтажную застройку (не выше 12 м). Существенно увеличены отчисления на развитие инфраструктуры, с $250 до 500евро за кв. м возводимого жилья. Выделение новых пятен запрещается, строительство будет возможно только на участках, где уже существуют здания и сооружения.


Напомним, что скорейшее принятие этого закона было инициировано петербургскими депутатами в связи с возникшей возможностью строительства на месте стадиона имени Кирова элитного жилья, которое собиралось осуществить компания «Открытые инвестиции» взамен на строительство нового стадиона для ФК «Зенит» на проспекте Маршала Блюхера. Однако через некоторое время инвестор строительства нового стадиона поменялся – им стало ООО «Газпромнефть».


Подробности по теме:


  • Проекты века: новый стадион для «Зенита»

    08 Декабря 2004

  • Обсуждение
    леонид / 10 Января 2005
    не забудьте о катающихся на роликах и велосипедах, а также любителях автогонок-им нужна трасса "невское кольцо"!
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Посол Испании в России заявил, что его страна готова выделить 1,3 млн евро на проектирование новой высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Петербургом.

    08 Декабря 2004
    Все новости17350