руб

Закрывать Апраксин двор пока не собираются

Апраксин двор в Петербурге не будут реконструировать, пока не начнет свою работу альтернативная торговая площадка.

Как сообщает ИА «Интерфакс», об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко во время прямого эфира программы «Диалог с городом».

По словам губернатора, альтернативная площадка Апраксину двору уже найдена. Это будет большой торговый центр в Калининском районе рядом со станцией «Девяткино».


«Мы поставили задачу открыть новый рынок к концу года. Я понимаю, что людям с низким доходом такие рынки необходимы, поэтому пока новая торговая точка не начнет свою работу, Апраксин двор никто не закроет на реконструкцию», — сообщила г-жа Матвиенко.

Как сообщалось ранее, на реконструкцию Апраксина двора планируется затратить около $30 млн. Большинство зданий на территории рынка являются памятниками архитектуры и стоят на учете КГИОП. Поэтому серьезно изменить территории невозможно.

Планируется, что здания будут реконструированы и модернизированы. В рамках реализации концепции по реконструкции рынка уже выполнена замена инженерных коммуникаций и ремонт нескольких корпусов.


Общая площадь квартала составляет 14 га. Hа этой территории располагается 250 тысяч кв. м коммерческих помещений и 150 тысяч кв. м жилых помещений. В час территорию Апраксина двора посещают около 10 тысяч горожан.

05 Февраля 2007

Обсуждение
Piter / 10 Февраля 2007
30млн не хватит туда надо как минимум 300! а 30 хватит только на косметический ремонт!
i / 05 Февраля 2007
девяткино-это ленобласть а не калининский район. и что планируется открыть на апрахе?
/ 05 Февраля 2007
Альтернативная площадка не нужна. Это пустая трата денег. Дешевле будет купить билеты для торговцев, чтобы они смогли вернуться на свою историческую родину. Ведь где родился, там и сгодился, не правда ли? И жители близлежащих домов вздохнут с облегчением. Быть может, им можно будет выйти за хлебом без кастета.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16955