руб

Законопроект о квартплате обещают к третьему чтению изменить до неузнаваемости

На сегодняшнем заседании ЗакС принял в первом чтении законопроект, изменяющий закон "О региональных стандартах в жилищной сфере", принятый летом 2005 года. Прошлогодний закон установил с 1 июля 2005 года региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг. За 1 квадратный метр общей площади жилья мы платим 32,18 рубля в месяц, а за 1 квадратный метр жилой площади жилья - 43,08 рубля.


Принятый сегодня в первом чтении законопроект повышает эти нормы. С 1 января и до начала августа текущего года предлагается платить соответственно 34,02 рубля и 45,5 рубля, а с 1 августа - 36,22 рубля и 48,88 рубля.


Несмотря на то, что документ прошел первое чтение, он будет кардинально меняться, решили депутаты.


Исполнительная власть собирается предложить включить в него две нормы. Одна из них предлагает ввести дифференциацию стандартов оплаты жилья для коммунальных и отдельных квартир. Вторая предусматривает снижение предельной доли собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг (с 22% до 6% от совокупного дохода семьи) для ряда категорий граждан, нуждающихся в социальной защите (инвалидов, пенсионеров, неполных семей).


К третьему чтению законопроект станет совершенно другим. Как отметил вице-губернатор Михаил Осеевский, в окончательном виде он не приведет к большому росту тарифов, так как это не является его целью. По словам Осеевского, законопроект носит технический характер. Он должен выявить количество льготников, доходы которых ниже прожиточного минимума и которые оплачивают 50 процентов от нормативов.


Кроме этого, закон будет приведен в соответствие с федеральным законодательством в части перевода расчета квартплаты с рублей за квадратный метр на рубли с человека.


Другими словами, как сообщил Осеевский, закон простых граждан волновать не должен... разве только финансистов.

23 Февраля 2006

Обсуждение
житель городка / 26 Февраля 2006
Подписавшемуся "Служба наркоконтроля" на сообщение от 26.02.2006 12:15: при чем тут тарифы на жилье? или будут льготы рядом с такими точками??
Служба наркоконтроля / 26 Февраля 2006
Если рядом с Вами появилась наркоточка, можно обратиться по телефонам: 717-50-22 и 275-06-51, а лучше сразу написать (можно коллективно) письмо по адресу: 191036, С.Петербург, ул. 2-я Советская д.3/7 Служба наркоконтроля.
DimAlex / 26 Февраля 2006
давно пора поставить зависимость количества голосов при голосовании в любые органы и на любых выборах в зависимость от уплаченых налогов - сколько в справке из налоговой уплаченных рублей числится - столько и голосов на выборах имеешь!
Жаба Пипа / 24 Февраля 2006
Для меня работник госучреждений, которго Илья00 призывает защищать, - это не врач не учитель, а баба, сидящая в паспортном столе или тому подобном учреждении. И я этих мелких чиновников ой не люблю... А я лично работаю и получаю по-черному. Потому что если мне будут платить по-белому, развалится дело, которое мне лично тоже дорого. Ну не осилить 40-процентный налог моему "работодателю"! Кому будет лучше, опять же, если я на биржу встану? У нас малый бизнес любят... Плачу везде и все по полной. В трудовой - шиш. Пенсии и стажа не будет. Зато может сейчас хлолшее и нужное людям дело подымаю вместе с артелью таких же идиотов, которые от государства ничего не ждут.
Ай / 24 Февраля 2006
Губы закатываем -ясно же нацарапано -для ряда категорий граждан, нуждающихся в социальной защите..
Илья00 / 24 Февраля 2006
Снижение с 22% до 6% Ну да, да. Опять люди, получающие белую зарплату, будут в убытке, а получающие в конвертиках получат ещё и компенсацию. Хотя бы сделали, что компенсация положена только определённому списку профессий, да ещё чтобы человек работал в гос.учреждении.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство России 13 февраля установило порядок подключения объектов капитального строительства к инженерным сетям. Они должны предупредить произвол со стороны владельцев энергосетей. Взимать плату за подключение можно только для создания новых сетей и при наличии инвестиционной программы.

23 Февраля 2006

Старинная восточная мудрость гласит: сколько ни говори «халва» – во рту слаще не станет. Различные программы по обеспечению граждан России доступным жильем и развитию ипотеки оставляют такое же впечатление: говорят о них много, однако реально ситуация пока остается на прежнем уровне.

22 Февраля 2006
Все новости17506