руб

Закон «о хрущёвках» принят во втором чтении

Сегодня, 26 марта, петербургские депутаты приняли во втором чтении Закон об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

Из списка не было удалено ни одной территории. Добавлено две: территория во Фрунзенском районе, ограниченная Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами, а также квартал в Пушкине.

Напомним, рассмотрение этого закона началось неделю назад. Тогда из адресного перечня было вычеркнуто несколько кварталов.

Судьба квартала № 43 в Полюстрово будет решаться на третьем чтении.


На прошлом слушании были приняты поправки, согласно которым сносу подлежат дома только 1958-1970 годов постройки, изношенные не менее чем на 70 процентов и при этом признанные аварийными. Здания, не соответствующие этим пунктам, расселять и сносить не будут.

Переезжать владельцы квартир при расселении будут в новые дома поблизости. Переезд в другой район возможен, но только с письменного согласия жильца.

 

Напомним, что закон об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» в первом чтении был принят 12 декабря 2007 года.

ФОТО: Газета.СПб

26 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Петербуржец / 27 Марта 2008
Дома надо сносить. Без этого город не сможет развиваться.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», преобразовывать территорию «Апраксин двор» будет компания «Главстрой-Спб» - дочерняя структура Олега Дерипаски, входящая в структуру «Базового элемента», выигравшая конкурс. Однако это не нравится инвесторам, уже вложившим деньги в «Апрашку». Они требуют от города компенсации убытков.

27 Марта 2008

Компания Setl City начала строительство нового жилого дома «Столица». Дом появится на пересечении Московского проспекта и улицы Победы. Это будет 14-этажный кирпично-монолитный жилой дом премиум-класса.

полный текст

26 Марта 2008

Около 10 лет назад у Московского вокзала появился котлован. Когда-то здесь хотели построить вокзал для скоростных электричек. Возможно, яма скоро исчезнет. Однако построен здесь будет… торговый центр.

26 Марта 2008
Все новости16984