руб

Закон о долевом строительстве чинит препоны ипотеке

Некоторые нормы Федерального Закона N 214 "Об участии в долевом строительстве" приведут к дополнительным трудностям в сфере кредитования на первичном рынке недвижимости.


Об этом АБН заявил финансовый директор компании "ЮИТ Лентек" Юрий Васильев. По его словам, строителей не устраивает в законе прежде всего возможность одностороннего выхода дольщика из договора. "Закон в результате только ухудшает положение дольщиков на рынке", - уверен Юрий Васильев. При этом поправки в закон, которые обсуждаются в Госдуме, не снимают все вопросы, оставляя неразрешенными ряд проблем.


Проблемы с законодательством, тормозящие развитие ипотечного кредитования на первичном рынке, отмечают и банкиры. По словам начальника Управления розничного кредитования Санкт-петербургской дирекции ОАО "УралСиб" Дмитрия Банникова, именно из-за этого многие банки сегодня предпочитают работать с ипотечными программами в первую очередь на вторичном рынке. Что же касается первичного рынка, то тут кредитные учреждения ведут себя более осторожно, очень подробно и внимательно подходя к выбору застройщика.

11 Ноября 2005

Обсуждение
/ 21 Ноября 2005
Подписавшемуся "студент мединститута" на сообщение от 11.11.2005 15:45: Представьте себе (ненадолго), что Вы учитесь на платном отделении; что Вы прилежный студент, посещаете ВСЕ лекции и хотите ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ через 5 лет; что ВСЕ студенты имеют право трижды в течении 12 месяцев задерживать оплату безнаказанно, что ВСЕ студенты имеют право в любой момент прекратить обучение, потребовать назад свои деньги и получить двойную ставку рефинансирования с преподавателя; что на наличие тепла, света и воды в Вашем МЕДЕ ни преподаватель, ни ректор, ни министр не могут оказать влияния, несмотря на оплаченные вовремя коммунальные платежи; что ..... далее добавьте по тексту Закона о долевом... УГАДАЙТЕ С ВОСЬМИ НОТ, КОГДА ВЫ ПОЛУЧИТЕ ДИПЛОМ??? УДАЧИ... Гражданин нашей страны.
студент мединститута / 11 Ноября 2005
строителей не устраивает в законе прежде всего возможность одностороннего выхода дольщика из договора. "Закон в результате только ухудшает положение дольщиков на рынке", - уверен Юрий Васильев. Полное отсутствие логики и нарушение причинно-следственных связей.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Подведены итоги первого конкурса по приобретению квартир для расселения домов в Красногвардейском районе, попавших в зону строительства кольцевой автодороги. Для участия в конкурсе было подано всего 4 заявки, поэтому конкуренции между заявителями не получилось, и все они были признаны победителями.

11 Ноября 2005
Все новости17354