руб

Закладка первого кирпича Ледяного дома императрицы Анны Иоанновны состоится во вторник

Закладка первого ледяного кирпича знаменитого Ледяного дома императрицы Анны Иоанновны, который будет воссоздан на Дворцовой площади, состоится во вторник.


Копия исторического Ледяного дворца будет построена в центре города к 6 февраля - именно в этот день 1740 года императрица устроила здесь шутовскую свадьбу.


"Потехи ради для императрицы на берегу Hевы между Зимним дворцом и Адмиралтейством был построен целый город изо льда с домом, воротами, скульптурными украшениями", - рассказала "Интерфаксу" директор по развитию арт-центра "Ледовая студия" Светлана Михеева.


Благодаря найденным в архиве чертежам, авторы проекта "Ледяной дворец русской императрицы" установят на Дворцовой площади не только ледяной дом, но ледяной палисадник с ледяными деревьями, церквушками, пушками и действующей ледяной баней.


В связи с тем, что на главной площади Петербурга не рекомендуется строить больших сооружений, все ледяные постройки будут стоять под открытым небом, а не в шатрах, как это делается обычно во время создания ледяных скульптур, отметила Михеева.


Ледяные блоки для строительства нарезаны изо льда Ладожского озера, а элементы декора мастера будут делать в процессе строительства.


Как ранее сообщал директор "Ледовой студии" Валерий Громов, "технически все возможно реализовать, разработаны специальные технологии. Hапример, мы решили сложный вопрос - как поддерживать температуру бани во льдах, возможно, найдутся люди, которым будет это интересно испытать".

17 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16957