руб

Загородная недвижимость сегодня, строительство коттеджных поселков в Санкт-Петербурге

В настоящее время отмечено некоторое оживление на рынке загородной недвижимости, развивается строительство коттеджных поселков Санкт Петербурга. При этом интерес проявляют люди, которых интересуют дома и участки для личного пользования, а вот инвесторов, которым, например, нужны были бы сборные коттеджи и дома, по-прежнему мало.

В 2009 году возник кризис кредитной системы, из-за чего строители были вынуждены искать новые источники финансирования. Кроме того, коттеджи стали строить из недорогих материалов, продать в Юкки коттедж у озера за большие деньги стало сложнее.

Но привлекать потребителя надо, не только ценой, и строительные компании нашли выход. Теперь сам Сосновый бор, коттеджи в котором строились так активно, стал предметом торгов. Участки без подряда интереснее людям, чем готовые проекты, причем аналитики отмечают, что повышение интереса к участкам без подряда, скорее всего, продолжится. Людей интересуют не столько проекты коттеджей, фото их и описание, сколько сама земля.

Уже в первом квартале 2010 года продажи участков без подряда выросли существенно, возросло и строительство коттеджных поселков Санкт Петербурга силами самих собственников земли. Купить землю, и потом самому строить дом — это, как думают многие, реальный способ экономии в кризисное время, и они правы. Так, в поселке Сосновый Бор коттеджи построить самому будет стоить около 300 тысяч долларов за дом, вместе с землей. При покупке готового домовладения эта цифра будет значительно выше.

Но всегда стоит помнить о том, что самостоятельное строительство чревато рисками. Если строить сборные коттеджи вы не умеете, и не знаете, с чего начинать процесс, лучше обратиться к специалистам. При возведении домов самостоятельно, вы, не имея должного опыта, можете обернуть экономию в еще большие траты.

На рынке загородной недвижимости, как и в случае с квартирами, есть и еще одна проблема — купить новостройку, посмотреть проекты коттеджей, фото которых публикуют повсеместно, или купить дом у непосредственного владельца. Здесь, как говорится, выбирать только потребителю. Если вы присмотрели себе именно в Юкки коттедж у озера, то, конечно, нужно договариваться с собственником о продаже. В том же случае, когда никакой конкретный дом вам не нужен, а сроки заселения в коттедж не имеют значения, можно заняться и самостоятельным строительством.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Что и говорить, кризис существенно отразился на рынке недвижимости, в поселке Лазаревское коттеджи продаются меньшими темпами, в целом увеличился спрос на экономичные варианты. Насколько можно сэкономить, какую коттеджный поселок стоимость может предложить минимальную? Если говорить о Петербурге и Москве, то недорогим считается загородное жилье в ценовом диапазоне до 4 миллионов рублей.

15 Июня 2010

Понятно, что продажа коттеджей в СПб — это расчет, прежде всего, на граждан с высоким доходом. Требования покупателей загородных домов и участков за последние два года несколько поменялись. Теперь не так важны покупателям условия жизни, идет повышение интереса к экологии, важно наличие водоемов, зеленых насаждений.

15 Июня 2010

Слово, или словосочетание таун-хаус пришло к нам из английского языка чуть более 10 лет назад. К тому времени продажа коттеджей в Санкт Петербурге только начинала свое развитие, и о загадочных постройках мало кто знал.

15 Июня 2010

Не нужно думать, что типовой проект — это плохо. Неважно, строите вы на северном склоне коттеджи, или на южной стороне, на равнине или в низине — типовые проекты уже везде прошли испытания практикой.

15 Июня 2010
Все новости16191