руб

Задержка в 6 лет: в Пушкине наконец-то сдали долгострой

Речь идет о МЖК «Славянский-2», который планировали ввести в эксплуатацию еще в начале 2015 года.

н8ш79.PNG

Жилой комплекс «Славянский-2» расположен в историческом районе Павловска рядом с рекой Славянка. Объект относился к проблемным, строительные работы на время были заморожены. По данным СБИС, девелопер Lex Group признан банкротом. Разрешение на ввод в эксплуатацию комплекс получил в марте 2021 года.

МЖК «Славянский-2» состоит из двух корпусов, включающих 30 квартир — однокомнатных и студий. Площадь жилых помещений небольшая — от 22,8 до 31,3 квадратных метров. Квартир в продаже нет.

Как отмечают эксперты, переносы сроков сдачи и подобные темпы работ были «нормой» для Lex Group. Компания возвела свой первый жилой комплекс «Славянский» в Павловске в 2015 году. Пилотный проект не обошелся без трудностей, сроки сдачи дома переносились. Два других проекта компании — ЖК «Изумрудный» в Зеленогорске и ЖК «Жар-Птица» в Щеглово — пополнили ряды долгостроев вместе с МЖК «Славянский-2». Сейчас их строительство заморожено.

12 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Градозащитники передали каждому из 49 депутатов ЗакСа отчёт об исследовании Южного шоссе с сопроводительным обращением. Отчет также отправят губернатору Александру Беглову, главе Фрунзенского района и в профильные комитеты.
15 Марта 2021
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию в Красносельском районе поликлиники со станцией скорой помощи и детсада. Учреждения будут находиться на улице Адмирала Черокова и набережной Дудергофского канала, соответственно.
10 Марта 2021
Порядка 870 жителей Калининского и Красногвардейского районов подписали петицию за необходимость проведения открытых общественных слушаний по проекту реконструкции парка имени Сахарова. По планам чиновников там должна появиться школа дзюдо, из-за которой четверть парка «закатают» в асфальт под парковку, опасаются активисты.
09 Марта 2021
Все новости16894