руб

За срыв сроков сдачи с «Дальпитерстрой» взыскали почти 25 млн рублей

Деньги, взысканные судебными приставами Санкт-Петербурга, пойдут в пользу 51 дольщика как неустойка.

По уточнению судебных приставов, дольщики обратились в суд из-за неисполнения СК «Дальпитерстрой» обязательств по сдаче корпусов в составе жилых комплексов «Парголово» и «Шушары». Суд встал на сторону граждан, постановив списать неустойку с расчетного счета застройщика.

Свое «Парголово» «Дальпитерстрой» возводит в одноименном ЖК поселке в Выборгском районе города. На сегодня застройщик не завершил три дома, по одному из которых (корпус №27) переносы идут с начала 2016-го.

Под ЖК «Шушары» компания выбрала участок на Пушкинской улице в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. В рамках этого проекта продолжается возведение 11 корпусов, по большинству из которых сделано от одного до семи переносов. Дольше всего, начиная с IV квартала 2014-го, ждут свои квартиры дольщики корпуса №65.

15 Января 2018ДальпитерстройЖК Парголово, ЖК Шушары

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
С нового года установлены правила получения субсидий для семей с детьми. Льготы предоставляются семьям в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. В таком случае ставка по ипотеке будет составлять 6 %. Субсидировать ипотеку семьи с двумя детьми смогут на три года, а семьи с тремя детьми получат льготу на пять лет.
12 Января 2018
Все новости16154