руб

За ростом цен на услуги ЖКХ потянутся и субсидии

13 марта на заседании правительства Петербурга рассмотрен вопрос «О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга «О региональных стандартах в жилищной сфере», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 14 декабря 2005 года, субсидии предоставляются гражданам, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (для Петербурга - 18% от совокупного дохода семьи).

Поскольку с 1 января 2007 года изменились цены на услуги ЖКХ, правительство города предлагает внести ряд изменений в закона Санкт-Петербурга «О региональных стандартах в жилищной сфере».

Предлагается на 2007 год установить региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек, в размере 799,49 рубля в месяц. Рост к 2006 году составляет 10,4%.

14 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16987