руб

За нецелевое расходование средств дольщиков — штраф

Петербургские депутаты предлагают штрафовать застройщиков за использование полученных от дольщиков денег на какие-либо иные цели помимо строительства объектов согласно проектной документации, сообщает АСН.

Соответствующий законопроект поддержала комиссия ЗаКС по городскому хозяйству, градостроительству и земельный вопросам. На данный момент закон ФЗ № 214 «О долевом строительстве» хоть и предписывает осуществлять контроль за целевым расходованием средств дольщиков, однако не предусматривает никаких санкций в отношении застройщика, допустившего нарушения.

Законопроект предполагает введение наказания для должностных лиц и организаций, направляющих полученные от граждан средства на цели, отличные от строительства многоквартирных жилых домов или иной недвижимости. Для должностных лиц размер штрафа составит от 40 до 50 тыс. рублей, при этом штраф может быть заменен дисквалификацией на срок до 3-х лет. Юридическим лицам придется заплатить от 400 до 500 тыс. рублей.

09 Марта 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» обещает снова начать отключать неплательщиков после окончания отопительного сезона, то есть в мае. В результате заложниками проблем застройщиков могут оказаться жители новостроек.

09 Марта 2010М-Индустрия, Л1

Петербургское отделение ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры) намерено подавать в суд на Комитет по управлению городским имуществом, если последний не предоставит документы, разрешающие застройку части Лопухинского сада.

05 Марта 2010RBI

Глава парламентской комиссии по горхозяйству и градостроительству Сергей Малков направил в Смольный запрос, который призван положить конец незаконному захвату чердаков и подвалов в домах исторического центра города.

05 Марта 2010

Нехватка качественного жилья в России является не только одной из самых серьезных экономических проблем. Она провоцирует социальную напряженность и подогревает демографический кризис.

04 Марта 2010
Все новости16215