руб

За неправильные расчеты коммунальных услуг планируют наказывать все управляющие организации

В осеннюю сессию депутаты Госдумы планируют рассмотреть законопроект, в котором предлагают установить ответственность исполнителя коммунальной услуги (то есть любую управляющую организацию) перед собственником частного дома за нарушение порядка расчета платы за ЖКУ.

cover.jpg

Дело в том, что сейчас санкции за неверные расчеты действуют только для УК многоквартирных домов. В то время как перед собственниками частных домов исполнитель ЖКУ ответственности не несет.

«Оспорить стоимость коммунальных услуг сейчас занятие не из лёгких, особенно в частном доме. Решить вопрос сейчас можно только через суд. Пока только так. На мой взгляд, необходимо ставить председателей домов и возвращать домоуправление или проводить реальные собрания с собственниками жилья», — отметил Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojarvi.

19 Октября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство дошкольного образовательного учреждения на Пулковском шоссе, 30, литера В. Новый детский сад рассчитан на 295 мест и будет строиться в ЖК ЦДС «Московский».
21 Октября 2020
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод детского дошкольного учреждения компании Setl Group. Детский сад получил номер 94 и адрес: проспект Ветеранов, 173, корпус 2, а также стал четвертым по счету в крупном ЖК «Солнечный город» на юге города.
16 Октября 2020
Все новости16804