руб

За нарушения при благоустройстве в Петербурге начислено штрафов на 7 млн рублей

За прошедшую неделю ГАТИ выписала штрафы петербургским компаниям, среди которых — «Водоканал» и «ТЭК СПб». Всего в сообщении ведомства упомянуты 11 организаций.

copy_of_i63f0942.jpg

Штрафы назначены организациям за самовольные работы, нарушение культуры производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

Самый большой штраф получил ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление». За грязный фасад здания на Суворовском проспекте компания была оштрафована на 600 тысяч рублей. Сотрудники не отремонтировали и не очистили фасады нежилого здания, а также самовольно занялись их изменением.

До 500 тысяч рублей штрафа выплатят организации, которые не получили разрешение на производство работ. Например, ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» получил штраф в размере 450 тысяч рублей за неисполнение обязанности по получению ордера на производство земляных работ на инженерных сетях. На месте не было информационного щита, а водоналивные боны были грязными.

ГУП «ТЭК СПб» оштрафовали на 200 тысяч рублей за производство работ после окончания срока действия ордера и отсутствие заграждений и информационного щита в Троицком поле.

Еще одна компания — ООО «Рента-Хаус» — не обеспечила безопасный проход пешеходов и начала производство земляных работ, не получив на это разрешения. Зона производства была не огорожена. Штраф за это составил 250 тысяч рублей.

07 Мая 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16948