руб

За «Космическим кораблем» им. Кирова установят слежку

Строительство стадиона им. Кирова закончится 30 декабря 2008 года. Такая дата прозвучала сегодня на совещании в Смольном с участием губернатора Петербурга,  посвященном обсуждению календарных сроков реализации проекта.

Как сообщает «Фонтанка», футбольный сезон 2009 года команда «Зенит» сможет провести на собственном поле.

Однако заказчики проекта до сих пор не решили, какой предстанет спортивная арена - выдвижной или не выдвижной. Губернатор дала распоряжение определиться с этим вопросом в течение недели. «Исходя из сложных петербургских погодных условий, специалисты считают, что выдвижное поле может сильно удорожить проект, но не дать того эффекта, который мы хотим. Надо все взвесить», - подчеркнула Валентина Матвиенко. Напомним, что проект стадиона «Космический корабль» Кисё Курокавы, рассчитанный на 60 тысяч зрителей, оценен в €250 млн.

Валентина Матвиенко выразила также желание в режиме он-лайн наблюдать за работами на стадионе им. Кирова.

Она дала распоряжение чиновникам оборудовать стадион специальными веб-камерами, которые позволят ей ежедневно наблюдать за ходом работ. «Надо поставить веб-камеру, чтобы я ежедневно в режиме реального времени видела, как идут работы», - сказала губернатор. Напомним, что в декабре веб-камеры установили на строительстве второй сцены Мариинского театра и в Ораниенбауме.

Вице-губернатор по строительству Александр Вахмистров пообещал, что к апрелю камеры установят.

Предполагается, что за оставшееся до конца 2008 года время ООО «Синтез-СУИ», которое выиграло конкурс на генподряд в декабре 2006 года, успеет уложиться в сроки.

Генпроектировщиком «Космического корабля» станет московский ЦНИИСК им. Кучеренко, советником проектных работ - английская проектная компания ARUP.

Представитель «Синтез-СУИ» ООО Григорий Фельдман подчеркнул, что с этими компаниями достигнуты предварительные договоренности, а контракт с ЦНИИСК им. Кучеренко может быть подписан уже на следующей неделе.

Г-н Фельдман также отметил, что Кисё Курокава, соавтор проекта, проконтролирует ход реализации строительства до конца работ. Он сообщил, что все расчеты с архитектором произведены, и гонорар ему заплачен.

Как видим, Курокава-сан извлек уроки из истории с мсье Перро. Еще раньше их извлек Норман Фостер.

02 Марта 2007

Обсуждение
Инженер / 02 Марта 2007
Думаю, что они не успеют к концу 2008 года...Все же есть нормативные сроки, конечно их можно и перекрыть, но... Зато как хорошо будет жить людям в элитных домах на Крестовском, когда там поедут машины с грузами!!! Ну а существующему парку худо придется. И вот тут-то как раз и нужна работа "экологов" под названием ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду стройки). Строители дожны заплатить не малые деньги за "воздействие", вот только куда пойдут эти деньги?
Dbys / 02 Марта 2007
Достаточно было бы нормального евротрамвая
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обманутые соинвесторы строительства жилья провели сегодня митинг на Славянской площади в центре Москвы. На акцию протеста собрались около 120 человек

02 Марта 2007
Все новости16194