руб

За год Петербург купил рекордное количество соцобъектов

Если быть точнее, то 63. А их общая стоимость составляет около 14 млрд рублей. Именно такие цифры озвучил в своем отчете по итогам года петербургский Комитет имущественных отношений (КИО).

193ea4c9f2a8a94185e359aacf657884.jpg

Если не считать детского садика во Фрунзенском районе, подаренного городу «РЖД», на все остальные объекты были потрачены деньги городского и федерального бюджетов. Последний, надо сказать, вложил в инфраструктуру Северной столицы в три раза больше — примерно 10,6 млрд рублей. Они были выделены Петербургу по факту договоренностей губернатора Беглова с премьер-министром Медведевым. Соответственно город добавил к этому еще порядка 3,4 млрд из своего бюджета. 

Перечень социальных объектов, которые требовалось приобрести в 2019 году, был составлен согласно заявкам районных администраций и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Конечно, не все что в нем указано, можно назвать именно соцобъектами. Например, тут фигурируют пять дорог в Выборгском и Приморском районах. Но как бы там ни было вложения в социнфраструктуру в 2019 году оказались весьма значительным. А 63 позиции за год это, по информации КИО, рекорд для Петербурга. Надо отметить, что в опубликованном отчете фигурируют не все городские районы. Но все же большая их часть: Красногвардейский, Выборгский, Красносельский, Курортный, Фрунзенский, Петроградский, Московский, Колпинский, Пушкинский, Приморский, Калининский, Невский, Кировский — пополнилась новыми соцобъектами. Среди них 17 офисов для врачей общей практики; четыре общеобразовательные школы, 24 здания или помещения для детских садов; девять объектов социального назначения, два физкультурно-оздоровительных комплекса; центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи; два многофункциональные центра; объект, объединивший в себе помещения под МФЦ и подростково-молодежный клуб; пункт охраны правопорядка и ряд других объектов. 

Как сообщают в Комитете имущественных отношений, на все приобретенные городом объекты зарегистрировано права государственной собственности.

30 Декабря 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Об этом сообщили в пресс-службе девелопера — ГК ФСК. В рамках второго этапа строительства возведен монолитный дом, состоящий из девяти секций переменной этажности — от девяти до двадцати трех этажей.
15 Января 2020
700 тысяч экземпляров поступило в архивы Федеральной Кадастровой палаты в 2019 году. Всего за прошедший год россияне подали 24 млн заявлений для получения учетно-регистрационных услуг в МФЦ. Там готовые документы лежат в течение месяца, а затем отправляются на бессрочное хранение в ФКП . Сейчас ее архивы насчитывают больше 1,6 млн документов, которые заявителям почему-то оказались не нужны.
14 Января 2020
Глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что мнение жителей страны практически не учитывалось при разработке территориальных схем размещения отходов. Это показал мониторинг, проведенный специалистами комитета.
13 Января 2020
Утром, 20 декабря, в дверь женщины позвонил парень. Назвавшись водопроводчиком, он проник в квартиру и избил бабушку деревянной палкой, добавил эффекта разводным ключом по голове и вколол ей «сильнодействующее средство».
27 Декабря 2019
Согласно проектной декларации, объекты планировали сдать только во втором квартале 2021 года. Высотность домов небольшая — пять этажей. В общей сложности, в квартале запроектировано 383 квартиры площадями от 24 кв.метров до 96 кв.метров.
26 Декабря 2019
Все новости16705