руб

За дольщиков теперь ответят муниципалитеты

Органы местного самоуправления будут контролировать и осуществлять надзор в области долевого строительства многоквартирных домов, передает "47News".

Как сообщили в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области, cогласно новому принятому закону, теперь за муниципалитетами закреплены обязанности контроля и надзора за деятельностью застройщиков, связанной с привлечением денежных средств дольщиков. В случае нарушения закона представители муниципальной власти будут вправе направлять застройщикам предписания об устранении нарушений федерального законодательства, а также отстаивать в судах права и интересы участников долевого строительства.

Вместе с тем в рамках этой деятельности органы местного самоуправления подотчетны региональной власти. Уполномоченный орган исполнительной власти Ленинградской области будет осуществлять контроль за реализацией муниципалитетами этих полномочий, оказывать им методическую и консультационную помощь, а также следить за использованием предоставленных на эти цели из областного бюджета финансовых средств в форме субвенций.

15 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проанализировали квартирные аферы и подготовили советы для покупателей жилья, которые помогут защититься от аферистов.

16 Июля 2009

Инициативная группа жителей соседних домов и ООО "Воин", владеющее торговым комплексом на данной территории, призывали пересмотреть структуру дорожной сети квартала: изменить красные линии, отменить планируемое расширение улицы Аккуратова и вернуть магистраль 4, являющуюся продолжением Фермского шоссе.

14 Июля 2009
Все новости16190