руб

Южный участок ЗСД начнут строит осенью

Строительство южного участка Западного скоростного диаметра начнется уже осенью 2005 года. Как передает корреспондент "Невастройки", этот участок соединит большой Морской порт с КАД и федеральными трассами. Об этом заявили на сегодняшнем заседании городского правительства. Там обсуждался вопрос о передаче части функций заказчика по строительству объекта от комитета по инвестициям в пользу ЗАО «Западный Скоростной диаметр», 100 процентов акций которого принадлежит городу.


На заседании правительства также сообщили, что строительство объекта будет осуществляться за счет ЗАО или на привлеченные средства. А осуществление основных функций заказчика комитетом по инвестициям гарантирует приток денежных средств от инвесторов на строительство.

26 Апреля 2005

Обсуждение
Orion / 31 Марта 2006
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=3&size=5&scale=7&mapX=6347920&mapY=6643940&act=5&mapWidth=800 вот ГСК Балтиец , вроде там должна делать поворот окружная ?
Orion / 31 Марта 2006
Кто нибудь знает , какая судба ждёт гаражи ГСК Балтиец ? они находятся между жд путями на переезде ул Возрождения ?
Бор / 25 Февраля 2006
В ВОСКРЕСЕНЬЕ 5 МАРТА 2006 ГОДА НА УГЛУ ЛЕНИНСКОГО И КУБИНСКОЙ САНКЦИОНИРОВАННЫЙ МИТИНГ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ. ПРИХОДИТЕ ВСЕ! НАДО БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА. ТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ МАТВИЕНКО. МИНИМАЛЬНАЯ СУММА КОМПЕНСАЦИИ ЗА СНОСИМЫЙ ГАРАЖ ДОЛЖНА БЫТЬ 6000$
Налогоплательщик / 07 Декабря 2005
Да... очередная подстава. У самого гараж собираются снести в КАС-22 у платформы Ленинский проспект. Самый интересный вопрос - компенсация. Наиболее ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ вариант решения - построить под эстакадой ЗСД паркинги (например в 2 этажа) и дать БЕСПЛАТНО место в них тем, чьи гаражи снесли и примерно в тех-же местах (естественно с разумной текущей платой). Впрочем думаю нае...ут как всегда. Дело в том, что проще дать всем, (как и собираются) компенсацию по рыночной стоимости. К моменту когда будет вестись оценка стоимость естественно рухнет вниз (ведь его уже фактически снесли!) и заплатят нам по минимуму. Ведь размер компенсации это так сказать НЕДОУКРАДЕННЫЕ деньги - кто-ж их упустит. Если кто-то думает, что его минует чаша сия.... я тоже так думал! Я уже ничего не хочу от НИХ - только НЕ ОТБИРАЙТЕ что есть. Идет очередной накат на всех нас. Думаю что каждый уже почувствовал это. Что делать? Я думаю Вы знаете.
Форточкин / 13 Сентября 2005
Информации по поводу ЗСД очень мало (в т.ч. и на http://spb-projects.narod.ru/zsd/index.htm) На всех картах проведена жирная линия (фломастером или маркером) по ж.д. путям от пл.Ленинский проспект до порта. И пальцы веером. У меня, например, не хватает фантазии представить, как ЗСД будет пересекать пр.Стачек. С одной стороны от ж.д. путей "Дача Кирьяново". С другой стороны от ж.д. путей вплотную корпуса Кировского завода. Если кто знает, подскажите пожалуйста.
Работник бюджетной сферы / 13 Сентября 2005
Подписавшемуся "Пенсионер" на сообщение от 21.06.2005 19:54: Давай мне свои жигули. Я найду куда поставить. ;-)
Алексей / 08 Сентября 2005
Подскажите где взять план южного участка. Очень интересует возможное строительство на дачном проспекте и в районе гаражей у остановки ленинский проспект С уважением алексей
Пенсионер / 21 Июня 2005
При строительстве пусть и очень нужного ЗСД,снова государство, или чиновничество,что одно и то же,плюют на тысячи граждан,которые в годы Сов. власти были активны,а теперь пенсионеры и можно плевать на их интересы.Суть в том,что ЗСД идет по гаражам ,коллективным гаражным кооперативам.Только в Кировском районе будут снесены 15000 гаражей, в Московском и того более. Куда денутся "отечественные",родные жигули и москвичи.Предлагаю поставить их на вечную стоянку вдоль Невского проспекта, ведь больше в городе свободных" пятен" нет.
sans / 29 Апреля 2005
ЗСД очень нужен Петербургу. Ведь это скоростной автобан. Когда ее построят половина улиц Санкт-Петербурга будут разгружены, а о пробках будем вспоминать все реже.
AZA / 28 Апреля 2005
Если часть денег даст Центр - отчего же не построить? Уж Кировский-то район большое спасибо скажет! Да и работники порта - тоже.
qq / 27 Апреля 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 27.04.2005 06:07: Дык денег-то хочется, на дамбу уже не дают, а сколько дач недостроено!...
/ 27 Апреля 2005
Да бл... Достройте то, на что замахнулись: КЗС (Дамба), КАД, Стадио... Какого черта нужно начинать новое строительство, на которое еще лет 10 будут "изыскивать средства" в авральном порядке???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Базовое соглашение о строительстве первого в России завода по производству автомобилей Toyota было подписано 26 апреля между Toyota Motor Corporation, российским правительством и администрацией Петербурга. Новый завод в районе Шушар будет запущен в 2007 году.

26 Апреля 2005

Проект строительства жилого квартала ЗАО «Балтийская жемчужина» был утвержден на заседании правительства Петербурга 26 апреля. Договор о конкретных сроках строительства «Китайского квартала» администрация Петербурга и «Шанхайская строительная компания» подпишут в мае этого года.

26 Апреля 2005

Реконструкция моста Лейтенанта Шмидта начнется в июне этого года. Закрывать движение по этой переправе будут с 1 по 10 января 2006 года. Рядом с нынешним мостом построят временную шестиполосную переправу, по которой не будут ходить трамваи.

26 Апреля 2005

Сегодня глава городской администрации объявит о планах строительства завода по производству автомобилей Toyota. Японские инвесторы уже объявили, что мощность будущего производства будет составлять 100 тысяч автомобилей в год.

26 Апреля 2005
Все новости16211