руб

Южную водопроводную станцию обновят к 2010 году

В настоящее время ведется проектирование строительства нового блока обработки воды на Южной водопроводной станции производительностью 350 тыс. куб. м. Об этом, как сообщает АБН, сообщил первый заместитель гендиректора по производству ГУП "Водоканал" Анатолий Кинебас на круглом столе "Качество очистки воды в Санкт-Петербурге. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в СЗФО". Кроме того, прорабатываются вопросы строительства нового блока производительностью 850 тыс. куб. м. По словам А.Кинебаса, полностью технологический процесс обработки воды на Южной станции будет обновлен к 2009 -2010 гг.


А. Кинебас также сообщил, что в настоящее время рассматриваются вопросы технического перевооружения и Северной водопроводной станции. В настоящее время на Волхонской станции начаты пусконаладочные работы по вводу установки по обработке воды ультрафиолетом. До конца лета текущего года будут введены оба машинных отделения, что позволит обрабатывать ультрафиолетом 240 тыс. куб. м. воды в сутки. Метод обработки воды ультрафиолетом уже введен на Главной водопроводной станции города. (обрабатывается 650 тыс. куб. м. воды в сутки).


Напомним, что ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" разработал программу городского водоснабжения и водоотведения на 2004-2011 гг. Согласно программе, одна из приоритетных задач петербургского "Водоканала" - решение проблемы дефицита воды. Эту проблему планируется решить не только вводом новых блоков очистки воды на южной и северной водопроводной станциях, но и переводом к 2008 году городов Сестрорецк, Петродворец, Ломоносов и Красное село на собственные источники водоснабжения. Для повышения надежности подачи воды и обеспечения необходимого напора в условиях интенсивного жилищного строительства предусмотрена комплексная реконструкция насосных станций "Московская", "Петроградская", "Василеостровская", "Муринская", "Кушелевская".

24 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16242