руб

Южно-Приморский округ страдает от нехватки школ: Смольный просят помочь материально

Новая школа должна появиться по адресу: Ленинский проспект, участок 11 (возле пересечения ул. Доблести и ул. Маршала Захарова).

X4tXYTqLCUw (1).jpg

В феврале независимые депутаты подняли вопрос о строительстве школы для ЖК «Паруса» и ЖК «Южная Акватория». В итоге муниципалитет отправил обращение в Смольный с просьбой выделить в 2022 году деньги на ее проектирование и постройку.

Построить новые школы в Южно-Приморском МО власти обещают уже давно, однако строительство до сих пор не начато. По словам жителей, рассчитанная на 825 человек школа в «Балтийской Жемчужине» переполнена, в ней уже обучаются 2150 детей. В 2020 году было направлено около 400 отказов родителям в зачислении детей в школу.

«Уже хорошая привычка у них: каждый год обещать, что в следующем точно будет запланирован бюджет... Ни одной спортивной площадки в районе нет, школы все переполнены. Ждут, когда люди выйдут», — жалуются горожане.

«Вы знаете, что когда ЖК «Южная Акватория» и ЖК «Паруса» продавали, то всем говорили, мол, у вас школа будет во дворе? А буквально по осени я смотрела генплан, и там назначение вида земель уже поменяли! Часть — пустыня около проспекта Героев под паркинги, а центр пустыря под жилую застройку…», — добавляет одна из жительниц.

Ранее в комитете по экономической политике сообщали, что в квартале запланировано строительство двух школ на 825 и 960 мест. Их проектирование начнут в этом году, однако построены школы будут только к 2024 году. Осенью 2020 года жители квартала «Балтийская Жемчужина» направляли обращение к властям города, в котором просили ускорить строительство школ и детсадов в районе.

03 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
С переходом на обязательное проектное финансирование банки все чаще отказывают застройщикам, у которых рентабельность проектов ниже 15%. Чтобы это не привело к полной стагнации развития небогатых регионов, власти решили поддержать застройщиков с проектами дешевле 500 млн рублей.
04 Марта 2021Л1, ПСК
Застройщик компания «Л1» поделилась новостью о вводе в эксплуатацию большого 4-этажного спортивного центра. Жители уже заселенных корпусов ЖК «Лондон Парк» могут попасть туда прямо с территории дома, что называется, не снимая тапочек. Для остальных посетителей компания предусмотрела подземный паркинг, рассчитанный на автомобили 77 гостей.
02 Марта 2021Л1ЖК Лондон парк
Все новости16894