руб

«Юнион» потеряла доверие власти. Дополнение

Группа компаний «Юнион», пытавшаяся через суд признать свое право собственности на городскую землю, рассчитывает прийти к мировому соглашению со Смольным.

Попытка мирового соглашения они хотят предпринять на встрече с чиновниками городского правительства. Об этом сообщил Илья Канарский, генеральный директор ООО «Юнион». Эксперты рынка считают, что речь может идти о договоренности, согласно которой компания «Юнион» перечислит в городской бюджет $1 млн за право долгосрочной аренды спорных участков, сообщает «Деловой Петербург».

На последнем заседании городского правительства «Юнион» отказали в завершении строительства четырех сервисных станций из-за неурегулированных судебных споров с Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ).

Как пояснил Игорь Метельский, председатель КУГИ, до 2003 года город предоставил компании 11 участков в краткосрочную аренду под строительство сборно-разборных павильонов автосервиса, однако впоследствии инвестор возвел на этих участках уже капитальные строения и через суд от 26.09.2006г. признал свое право собственности на эти объекты как на объекты недвижимости. Но на момент заседания городского правительства (23 января 2007г.) это решение судом отменили.

Илья Канарский, генеральный директор ООО «Юнион», считает, что ни о каком конфликте с городскими властями речи не идет, а есть только юридические нюансы, но они решаемы. «Сейчас мы «притираем» с КУГИ некоторые юридические вопросы, а судебные разбирательства - это и есть решение вопроса в юридической плоскости».

В «Юнион» сообщили, что компания уже более 10 лет развивает и владеет рядом объектов автосервиса, а сейчас проводит официальную процедуру капитализации земельных участков через инвестиционные условия.

25 Января 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Изменения в Налоговом кодексе, вступающие в силу 31 января 2007 года, позволят предприятиям экономить при покупке земельных участков

25 Января 2007

Изменения в Налоговом кодексе, вступающие в силу 31 января 2007 года, позволят предприятиям экономить при покупке земельных участков.

25 Января 2007

Вице-губернатор Александр Вахмистров не исключает, что вскоре может разгореться скандал с владельцами гаражей, расположенных вдоль берега залива на Васильевском острове. Гаражи планируется снести, так как там проложат Западный скоростной диаметр

25 Января 2007
Все новости16194