руб

ЮНЕСКО убедилось, что наши памятники крепки, а вот бумаги рассыпаются

Комиссия ЮНЕСКО проверила состояние памятников Всемирного наследия в Петербурге. Как сообщила сегодня председатель КГИОПа Вера Дементьева, основные претензии у Комитета Всемирного наследия вызвало оформление необходимой документации.

«Комиссией было выявлено много пробелов и ошибок, тем не менее, все эти проблемы были названы на сегодняшний день приемлемыми. Основные претензии предъявлялись к документации, которая находится в таком состоянии, с которым работать просто нельзя», – подчеркнула она, пишет БИА.

Вера Дементьева отметила, что Комитет попросил КГИОП привести документацию в соответствие со стандартами ЮНЕСКО до 1 февраля 2007 года, а также в указанные сроки провести работу по идентификации объектов Всемирного наследия.

Глава КГИОП добавила, что в январе 2007 года в Петербурге планируется провести конференцию ведущих специалистов ЮНЕСКО, по итогам которой в сентябре 2007 года будет проведен сбор Российской комиссии ЮНЕСКО.

19 Июля 2006

Обсуждение
/ 20 Июля 2006
Это все ложь. Состояние памятников в Питере удручающее, на что ЮНЕСКО постоянно обращает внимание. Только вот скоро и того, что сейчас находится в обезображенно-неухоженном состоянии, не останется. Что-то само развалится, чему-то "инвесторы" помогут. Не далек тот час, когда ЮНЕСКО исключит Санкт-Петербург из списков всемирного наследия за отсутсвием такового. Все к этому идет. Россиия вообще и Питер в частности неуклонно превращаются в культурную, интеллектуальную и технологическую пустыню. У такой страны нет будущего. Но слишком многих такое положение вещей очень даже устраивает.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16215