руб

Японцы рассмотрят возможность строительства в Ленобласти заводов по производству автокомпонентов

В Ленобласти сегодня с визитом находится делегация Японской ассоциации производителей автомобильных компонентов (JAPIA). Как отмечают в Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO), подобный визит производителей комплектующих проводится впервые. Областное правительство в ходе переговоров и ознакомительной поездки во Всеволожский район представляют вице-губернаторы Григорий Двас и Алексей Акулов, а также председатель комитета по международным и региональным связям Жанна Александрова.


JAPIA работает в непосредственном контакте с аналогичной российской организацией - НАПАК. На днях в Конгресс-центре ТПП России состоялась российско-японская деловая встреча руководителей двух этих национальных национальных ассоциаций. В заседании принимали участие руководители крупнейших предприятий-производителей автокомпонентов России и Японии, отраслевых объединений предпринимателей, представители федеральных министерств и ведомств, руководство и специалисты посольства Японии в Российской Федерации. По итогам заседания состоялось торжественное подписание меморандума о сотрудничестве между ассоциациями производителей автокомпонентов обеих стран. Во исполнение подписанного документа, руководители областного правительства проведут для гостей из Японии презентацию Ленобласти, проконсультировав их по вопросам осуществления инвестирования и условиям ведения бизнеса в регионе. Во Всеволожске делегация японских бизнесменов планирует посетить предприятие «Форд», а также осмотреть промышленные площадки, которые могли бы рассматриваться в качестве возможного места размещения производства автомобильных компонентов.

09 Сентября 2005 Источник: АБН

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Орловский тоннель строить будут. Но кто, как и на какие деньги,- неизвестно. «Пусть хоть марсиане сюда приедут, лишь бы сделали качественно, быстро и дешево»,- заявила Валентина Матвиенко на совещании в Смольном.

09 Сентября 2005
Все новости16211