руб

Вывоз мусора превратят в индустрию. За счет избирателя

Для решения проблемы с отходами в Ленобласти необходимо строительство нескольких мусоросжигающих заводов, считает председатель областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Михаил Дедов. Как сообщает ИА REGNUM, такое заявление он сделал сегодня в ходе совещания, посвященного проблеме ликвидации отходов. По его словам, районным властям «не следует думать о том, что у нас огромная территория, и можно найти еще места для строительства новых полигонов». Дедов отметил, что улучшить ситуацию с ликвидацией отходов может только строительство заводов, а не полигонов.

Областные власти планируют до 2010 года построить по одному мусорному полигону в каждом из районов области. Для строительства заводов необходимы частные инвесторы, которые в настоящее время обращаются к властям с предложениями о таком строительстве, но впоследствии отказываются от этих предложений из-за низких тарифов на вывоз мусора для населения.

Михаил Дедов в ходе сегодняшнего совещания отметил, что муниципальным властям следует «плавно подвести население к мысли об увеличении тарифов на вывоз мусора». По его словам, в настоящее время местные власти не увеличивают тарифов, чтобы не испортить себе имидж в глазах избирателей. При этом действующие ставки являются слишком низкими, считает Дедов.

Помимо этого, председатель особо подчеркнул, что на землях, принадлежащих Министерству обороны РФ в Ленобласти, старые свалки мусора не ликвидируются, а появляются новые. По его словам, практически никакой работы в этом направлении Министерством не ведется, что приводит к увеличению количества несанкционированных свалок в регионе. Дедов также отметил, что «перспектив, что ситуация изменится - очень мало».

19 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16195