руб

Высота зданий в центре города не должна превышать 22 метра

Высотный регламент в Санкт-Петербурге пока остается без изменений.  На сегодняшний день он составляет 22 метра, как и 100 лет назад.  Главный архитектор города Александр Викторов подчеркнул, что в охранной  зоне  высота не будет превышать 22 метра. То есть дома не будут загораживать друг друга.  Не должно возникнуть угрозы разрушения или порчи исторических зданий. Хотя, отметил он, это совершенно не означает, что современной архитектуре будет совсем не добраться  до центра.

«Мы придерживаемся позиции, что основное - это исполнение требований регламента для территорий, которые можно преобразовывать в центре, в зоне охраны, зоне регулируемой застройки и на прилегающих территориях», - отметил Викторов. Свободных участков в городе не так много, поэтому Петербург остается помеченным "красной зоной". Здесь более необходимы работы по реконструкции и ренновации.

Нет никаких предпосылок повышать высотный регламент и как было отмечено экспертами, в ближайшем будущем он сохранит свою отметку в 22 метра по карнизу. Викторов отметил, что в последнее время в городе появляется много стилизованных зданий, которые стали просто болезнью роста. Подрисовать "под Кваренги" невозможно и к тому же глупо. Поэтому только остается ждать, когда наши архитекторы и строители поднаберутся немного опыта в плане постройки европейского уровня.

05 Сентября 2008

Обсуждение
Dbys / 11 Сентября 2008
Подписавшемуся "Биша" на сообщение от 09.09.2008: Хотел было написать - и в историческом центре тоже. Нет. Напишу не так - именно там, и только там трамвай и нужен, он придает городу вид европейской столицы, это притянет туристов из европы
Биша / 09 Сентября 2008
Подписавшемуся "True" на сообщение от 20:19: Особенно в историческом центре!
True / 09 Сентября 2008
Небоскребы 396 м надо строить по всему городу!
Форточкин / 09 Сентября 2008
Я против трамвая! Он страшный, жуткий, преследует меня по всему городу! Он пожирает живых людей! Кошмар!
зяба / 09 Сентября 2008
вот вам бы все иронизировать
Dbys / 09 Сентября 2008
100 лет назад по городу пошел трамвай. Так вот об этом и надобно писать.
mikes / 08 Сентября 2008
Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 13:06: Я думаю, гармоничнее будет 22х22. Небоскребы 484 м очень удачно впишутся в новую панораму нового Петербурга.
nhouse / 08 Сентября 2008
Сколько раз по 22? Я думаю, 18. В центре города надо строить небоскребы 396 м. Это будет гармонично сочетаться со знаковым зданием Охта-центра
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

К 2011 году планируется завершить реставрацию Таврического Дворца в Санкт-Петербурге. Николай Калач, заместитель начальника по управлению делами секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ прокомментировал то, что на реставрационные работы Таврического дворца из федерального бюджета было выделено 60 млн. рублей.

08 Сентября 2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выдвинула вопрос о том, что для строительства подземных паркингов и пешеходных переходов потребуются иностранные инвесторы, которые не поскупятся вложить деньги в столь выгодное мероприятие. В связи с "заполненностью" города, по мнению Валентины Матвиенко строительство паркингов и переходов должно осуществляться в обязательном порядке. В городе нужно создавать целую сеть многофункциональных комплексов.

05 Сентября 2008

В Санкт-Петербурге появилось новое государственное ведомство «Центр экспертно-технического сопровождения», которое призвано контролировать все строительные работы в городе. Постановление об образовании ведомства было принято правительством Санкт-Петербурга.

05 Сентября 2008

В данный момент, финансирование строительства нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове финансируется из средств городского бюджета и поддерживается ОАО "Газпромнефть". Сейчас правительство Петербурга проводит переговоры с представителями "Газпрома", пытаясь решить вопрос о дополнительном финансировании.

04 Сентября 2008
Все новости16313