руб

Выкуп земли под приватизированными зданиями может привести к спекуляции

Выкуп земли под приватизированными зданиями может привести к спекуляции. Как пишет «Российская газета», об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов.


«Что касается земельной реформы, есть ряд нерешенных вопросов, и самый болезненный - это выкуп земли под приватизированными зданиями. К сожалению, позиции сближаются очень медленно. Одни хотят все бесплатно и сразу, другие планируют фактически провести повторную приватизацию. Строго говоря, сегодня разногласия актуальны только для Москвы и Санкт-Петербурга, которые имеют уже сложившийся рынок недвижимости, и, конечно, здесь очень высок риск спекуляции», - отметил чиновник.


По его словам, некоторые предприниматели и чиновники смотрят на этот аспект философски, потому что «спекуляция - это элемент рынка». Однако другие полагают, что деньги, которые могли бы пойти муниципалитетам, пойдут тому, кто в свое время «завладел» объектом на дорогой земле, а «теперь получает ее, золотую, даром». При этом Андрей Шаронов уверен, что компромисс все же получится найти.

06 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16957