руб

Выборгский район Петербурга наиболее экономически и социально развит

По итогам социально-экономического развития районов Петербурга за 2006 год лучшими признаны Выборгский, Красногвардейский, Петроградский и Курортный.

Как передает «Фонтанка», об этом сегодня на заседании городского правительства сообщил первый заместитель председателя комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Георгий Мещеряков.

По его словам, районы оценивались по разным параметрам, в частности, по состоянию жилищно-коммунального комплекса, выполнению плана сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги, благоустройству территорий и т.д. По словам г-на Мещерякова, в социальной сфере города в последние годы наблюдался «прорыв».

При этом отстающими признаны Невский, Приморский, Василеостровский и Колпинский районы. Губернатор посоветовала их главам «задуматься» и проанализировать, почему районы оказались в хвосте.

«Очевидно, что отставание происходит в силу недоработок и отсутствия должного внимания к острым социальным проблемам со стороны районных администраций», - сказала Валентина Матвиенко.

Самыми проблемными с точки зрения состояния внутридомовых сетей признаны Петроградский, Центральный и Адмиралтейский районы. Поэтому в ближайшее время планируют запустить программу по замене внутридомовых коммуникаций всех трех центральных районов, сообщила г-жа Матвиенко.

13 Марта 2007

Обсуждение
Piter / 13 Марта 2007
Как же Петроградский район самый развитый с самыми проблемными внутридомовыми коммуникациями?
/ 13 Марта 2007
На самом деле Выборгский район - один из самых депрессивных и грязных в городе.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16402