руб

Выборг вернется в частные руки

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков не отрицает возможности передачи части территорий побережья Финского залива частному инвестору для размещения на них культурно-оздоровительных центров. Об этом он сообщил журналистам, передает БИА.

По словам г-на Сердюкова, был проведен мониторинг побережья Финского залива вдоль нижней дороги на Выборг.

«Состояние прибрежной зоны в этой части внушает большое опасение. Мы хотим определить места, где можно обеспечить нормальный отдых горожан, и передать эти территории под культурно-оздоровительные цели с условием обеспечения на них экологической безопасности», – подчеркнул он.

Губернатор отметил, что примером может служить пляж в районе поселка Первомайское. «Нужно создавать условия для тех, кто будет заниматься уборкой этих территорий», – добавил Валерий Сердюков.

Губернатор сообщил также, что некоторые структуры правительства области, которые сегодня располагаются в арендованных зданиях, предполагается разместить во Всеволожском районе. По словам губернатора, все правительство во Всеволожск переезжать не будет.

Глава области отметил, что переезд позволит областным властям избавиться от расходов на арендную плату за административные здания.

«Пока этот проект только прорабатывается, и официальное решение не принято. В данный момент мы находимся на стадии изучения проблемы», – отметил г-н Сердюков.

20 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16845