руб

Ввод жилья в октябре сократился на 19%

По подсчетам Росстата, объемы жилищного строительства в октябре 2008 года сократились на 19% по сравнению с сентябрем из-за последствий мирового финансового кризиса. В сентябре в России было введено в эксплуатацию 5,9 миллиона квадратных метров жилья, а в октябре - только 4,7 миллиона квадратных метров.

Тем не менее, ввод жилья в октябре 2008 года увеличился на 14,9%. Всего за 10 месяцев текущего года в России было построено 40 миллионов квадратных метров жилья, что на 5,5% больше показателя того же периода прошлого года, говорится в сообщении.

РИА "Новости" передают, что по данным статистической службы, объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в октябре 2008 года составил 439,1 миллиарда рублей, что на 5,9% больше к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-октябре - 3,5 триллиона рублей (увеличение на 15,6%).

Уменьшение объемов строительства обуславливается тем, что строительный сектор одним из первых отреагировал на финансовое положение в мире - большинство девелоперов стали замораживать свои проекты из-за ограничения кредитных программ.

24 Ноября 2008

Обсуждение
Uhu / 24 Ноября 2008
Сверяй часы по башне Спасской, По съезду Партии - себя! Только благодаря Партии мы сможем выбраться из финансового кризиса!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В окончательном проекте Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), где предполагалось ограничить строительство по минимальной высоте, для всех регулируемых кварталов решено установить только максимально допустимые параметры высотности.

24 Ноября 2008

До конца текущего года более 600 семей из Волхова, Тосно, Коммунара, Пикалево и Лодейного Поля смогут переехать из аварийного жилья в новое. Об этом недавно сообщил начальник отдела по формированию и мониторингу федеральных строительных и региональных целевых программ комитета по строительству администрации региона Сергей Игольников.

21 Ноября 2008
Все новости16836