руб

Вторжение на землю. Эпизод II. ЗСД въезжает в южные гаражи

Проблемы со сносом гаражей в зоне строительства южного участка ЗСД начались еще в марте этого года.

После того как истекли сроки аренды 13 тысячи гаражей в Московском и Кировском районах, которые попали в зону строительства ЗСД и городская администрация не выплатила компенсации, автомобилисты пообещали начать массовые акции протеста. Затем по поручению Валентины Матвиенко под предлогом завышения оценочной стоимости сносимых гаражей выплаты были приостановлены (сначала размер выплат составлял $2,3 тысячи за гараж), сообщает «Деловой Петербург». В итоге автомобилистам было предложено перенести гаражи на другие территории, в район Дачного и на Пулковское шоссе.

Предоставление новых участков должно позволить переместить 5-7 тысяч гаражей, которые подпадают под первую очередь строительства ЗСД.

«Сейчас ОАО «ЗСД» отказалось от всех обязательств по финансированию проектов переноса гаражей, которые попали в коридор строительства южного участка ЗСД. Компания обещала передать нам планы строительства новых гаражей еще в июне, однако этого сделано не было. По Московскому району до сих пор нет окончательных списков тех гаражей, которые попадают под снос», - заявил председатель Петербургского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрий Троян. Генеральный директор ОАО «ЗСД» Игорь Лукьянов отказался прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Кстати, чтобы продолжить строительство ЗСД и КАД, необходимо решить имущественные проблемы с ЗАО «Ремстройсервис», ФГУП «Севзаплеспроект», а также ООО «Северная стальная компания».

29 Августа 2006

Обсуждение
/ 31 Августа 2006
Подписавшемуся "Придурок" на сообщение от 30.08.2006 17:54: Моя плата за проезд по ЗСД твою прибыль конечно не увеличит. Но не по тому, что она тебе не нужна, а тебе ее не дадут. Заруби себе на носу, что выгоднее вообще никуда не ездить, а дома лежать на диване с выкл. ТВ
/ 30 Августа 2006
- Компенсации всем пострадавшим конечно же нужны, но прежде всего это должны быть компенсации пострадавшим от многолетнего соседства с гаражами. - Прелестно! Из сей сентенции следует, что соседство с автомагистралью для "многолетне живущих рядом с гаражами" гораздо более безвредно? Постоянные выхлопы и шум? Ну-ну... К счастью, таковых не очень много, ибо гаражи давались в основном на удаленных от жилья пустырях вдоль железной дороги. Но даже при этом следует учесть, что и покупали гаражи в основном те, кто живет с ними по соседству (а не в другом районе). Соответственно, компенсации извольте адекватные и по адресу.
Придурок / 30 Августа 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 30.08.2006 16:28: Илья! ЗСД действительно будет платной, но не для того, чтобы получать прибыль, а для того, чтобы стоимостью проезда регулировать траффик. ЗСД короче, чем КАД километров на 20. Следовательно, проехать по ЗСД будет выгоднее, чем по КАД, если стоимость проезда не скомпенсирует эту разность. Компенсации всем пострадавшим конечно же нужны, но прежде всего это должны быть компенсации пострадавшим от многолетнего соседства с гаражами. Сроки окупаемости таковы, что "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"
/ 30 Августа 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 30.08.2006 16:28: Осуждаемое демократическим строем на словах РАСКУЛАЧИВАНИЕ- в действии-- опять ради светлого будущего
/ 30 Августа 2006
Граждане, а вы забыли, что ЗСД будет платной? Её будет эксплуатировать коммерческая организация и получать прибыль. Но для начала нужны вложения, а это не только строительство, но и компенсации всем пострадавшим от этого коммерческого проекта. А вкладываться не хотят. Хотят просто отобрать и послать всех подальше. Тем самым сроки окупаемости резко уменьшатся, а говоря на их языке начать "бабло стричь раньше". Это похоже на бандитизм.
/ 30 Августа 2006
Подписавшемуся "Леночка" на сообщение от 30.08.2006 14:01: Стыдно гражданину России не знать Конституции своей страны, своих прав и обязанностей. Сегодня-завтра еще погуляй,а 1 сентября садись за книги
Леночка / 30 Августа 2006
Не надоело всем спорить с одним больныс Ильей? Уже из квартир выселяют неплательщиков. А Илья все твердит - "гараж мой, я его не продам" Да и не продавай, Илья. Никто его покупать и не собирается. Землю освободи. Или ее строители освободят, а ты будешь платить штраф за то, что хлам свой вовремя не убрал
/ 30 Августа 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 30.08.2006 12:07: Не знаю, не знаю. Я пока что денег не видел. А пока я их не увижу, мой гараж будет стоять там где стоял. И еще 15000 таких же.
Инженер / 30 Августа 2006
У меня, действительно, нет денег на ЗСД. А авто хотел купить Тойоту, а денег хватило только на ДЭУ...и сносить я ничего не пойду. А вот на ЗСД денег , кажись , нашли. И будут дальше искать. А раз нашли-так сделаны первые шаги-проектирование и расчистка коридора дороги. А в южной части-уже вовсю строят. И это-правильно. Но вот при этом о владельцах гаражей думают плохо...
/ 30 Августа 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 29.08.2006 16:38: //Магистраль для города нужнее гаражей. Может и нужнее. Но что поделать если у вас нет денег на ее строительство? Вы же говорите, нет денег на компенсации, значит магистраль вашу построить вам не судьба. Я например может хочу машину фольксваген. Но денег на нее у меня нет. Я же не пойду из-за этого сносить чужие гаражи. Так же и у вас. Если у вас нет денег, не надо строить.
/ 30 Августа 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 30.08.2006 09:03: Если уж говорить о примерах, то нам пока-что предлагают покупать гаражи в Дачном за 120 тыс. рублей. И со сроком аренды 3 года. Это пример из реальной жизни.
/ 30 Августа 2006
Подписавшемуся "Vivat Матвиенко!" на сообщение от 30.08.2006 04:07: Мне без разницы за сколько ТЫ купил CВОЙ гараж. Свой гараж я оцениваю в 4500$. И то только потому что просят освободить, иначе не продал бы. Это моя частная собственность, официально зарегистрированная. Но если не хотят выкупать по такой цене, не надо, мне же лучше, останусь с гаражем.
/ 30 Августа 2006
Подписавшемуся "Vivat Матвиенко!" на сообщение от 30.08.2006 04:07: Ваш пример неудачный. В моем новой доме нет подземного гаража, но я уверена, что мне- НЕ члену вашего ТСЖ- за такую смешную цену (1430) место не продадут. Это цена для своих.
Vivat Матвиенко! / 30 Августа 2006
Губернаторша абсолютна права. Халявщикам $2,5 штуки? Да они даже не покупали эту землю! Потом цена действительно завышена. Я например купил в цокольном этаже своего дома место под парковку. 40000 руб = $1480. Но это простите отапливаемое и вентилируемое место с организацией централизованной системы охраны и электоронными воротами. Да это еще и в элитном доме где метр стоит далеко за $3000, т.е. с нормальной приплатой за престиж! Так какие $2,5 штуки? Белены объелись? Надо было брать пока давали, а не с плакатами ходить. Теперь только член сосать осталось и морду бить своим "активистам", т.к. это они от получения бобла отговаривали. Губернаторша молодец. Снести нужно 17 тыс. гаражей, из них 13 тыс. люмпенов можно смело посылать нах. Даешь бульдозерами по помойкам как при реставрации Константиновки! Миллионы людей задыхаются в пробках мегаполиса, несколькими тысячами жадных бездельников можно пожертвовать.
Петербургер / 29 Августа 2006
Гаражи в Лен область, ЗСД вот это тема!!! Валентина Ивановна, пожалуйста стройте, стройте больше и шире!!!
Andy / 29 Августа 2006
Коррумпированная плесень опять хочет взять приступом гаражи. Да еще и забесплатно. А не отрыгнется? Если городу нужна магистраль в этом месте, пусть город сначала перенесет гаражи на новое место, а иначе это грабеж в читом виде
Инженер / 29 Августа 2006
Магистраль для города нужнее гаражей. Но то, что у нас никогда не думают о людях, интересы которых сталкиваются с интересами города (или страны), плохо...
/ 29 Августа 2006
А ВИМ всё по фиг - её катают с охраной и мигалками от одного дома к другому.
Счетовод / 29 Августа 2006
Гараж не может стоить меньше, чем место в многоярусной парковке. А там и по 20 тыс за место продают. 2,5 это откровенный грабеж, но коллеги Березовского в смльном и кремле к такому поведению привычны.
/ 29 Августа 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.08.2006 14:31: а может быть ее пытали? а другим членам- хулиганы пообещали зрения лишить
/ 29 Августа 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.08.2006 13:47: ну, это потому что она пустое место, ноль. за что и ценят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16842