руб

Вторую сцену Мариинки могут уменьшить

Вторая сцена Маринки обязательно будет построена. Так руководитель Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов прокомментировал корреспонденту «Невастройки» вчерашнее сообщение о невозможности строительства второй сцены театра на заявленной площадке.


Викторов сказал, что ничего не слышал про заключение Московского Государственного строительного университета, опубликованное на сайте ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». «Кто распускает слухи? Идет нормальная работа, идет проектирование, все обязательно будет построено. Сейчас мы уточняются параметры объекта. Судя по всему, его придется уменьшить», - заявил он.


Валентина Матвиенко также не подтвердила нашему корреспонденту сообщения о возможной смене площадки или приостановлении строительстве.


Как сообщил корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) директор Государственного Мариинского театра Валерий Гергиев, "все будет нормально". Однако он тоже сообщил о возможном уменьшении проекта, "Я всегда настаивал на том, чтобы никому не закрывать доступ к солнцу", — рассказал он. Гергиев сообщил: «С одной стороны хочется назвать работой все, что происходило ранее, с другой стороны, полного взаимопонимания между Северо-Западной дирекцией и Перро достигнуть уже и не удалось бы. Именно поэтому мы пошли на некие организационные шаги и теперь главное это большее внимание уделять интересам жителей прилегающих домов».


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.

14 Февраля 2006

Обсуждение
вова / 15 Февраля 2006
и придать ей фасад ДК 1-ой Пятилетки
заигрались / 15 Февраля 2006
заигрались уже чинушиоткровенно....и по-крупному и в мелкую. стыдно http://www.rosbalt.ru/2006/2/15/243736.html
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16840