руб

Вторую очередь аэропорта Пулково начнут строить не раньше 2017 года

Коммерческий директор управляющей компании аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» Евгений Ильин заявил, что к строительству второй очереди аэропорта «Пулково» приступят не раньше 2017 года. В качестве основной причины переноса сроков было названо значительно замедление роста пассажиропотока.

В январе уровень пассажиропотока увеличился на 4%, а по итогам двух месяцев – всего на 1,3%. Снижение показателей во многом связано с падением количества международных перевозок на 15,3%. Уменьшение международных перевозок и их популярности началось осенью 2014 года в результате колебания курсов валют и нестабильной экономической ситуации.

По словам г-на Ильина, финальное решение о сроках строительства второй очереди будет принято по итогам 2015-2016 годов. Г-н Ильин подчеркнул, что тех мощностей, которые есть у аэропорта в настоящий момент, должно хватить для обслуживания чемпионата мира по футболу.

Напомним, что год назад глава Департамента финансирования инфраструктуры «ВТБ Капитала» (один из концессионеров строительства терминала в Пулково) Олег Панкратов заявил, что строительство нового терминала в аэропорту начнется «немного раньше» 2017 года. Объем инвестиций в проект был оценен в 500 млн евро.

02 Марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194