руб

Вторая сцена покажет трагедию «Выселение петербуржцев». Дополнение

Жители домов, расположенных у Мариинского театра, направят письмо Валентине Матвиенко с требованием не претендовать на их жилье.

В конце прошлой недели в здании администрации Адмиралтейского района состоялись публичные слушания временного регламента застройки территории, ограниченной Минским пер., ул. Декабристов, Лермонтовским пр. и ул. Союза Печатников.

«Мы не против строительства здесь гостиницы, делового центра и паркинга, мы против временного регламента, который подразумевает снос всех жилых зданий на этой территории», - кричали возмущенные жильцы чиновникам. Однако те практически не обращали внимания на присутствовавших, перебивая и останавливая выступления. Жильцы дома 3 по ул. Союза Печатников проявляли особую активность и грамотность в знании вопроса, пишет «Деловой Петербург».

«В нашем доме проживают более 90% собственников жилья. Никакими законодательными актами не предусмотрена возможность изъятия земельного участка у собственника для реализации коммерческого проекта. Подобное изъятие противоречит ст. 35 Конституции РФ о том, что никто не может быть лишен своего имущества. Изъятие возможно только по решению суда, а принудительное отчуждение имущества может происходить исключительно для государственных нужд, а, как нам известно, коммерческие проекты по строительству гостиницы или паркинга таковыми не являются», - заявили они.

Впервые о расселении домов в Минском пер. заговорили два года назад. Именно тогда администрация Адмиралтейского района издала соответствующее распоряжение.

Тем не менее жители смогли на время отстоять свои права. Затем в прошлом году временный регламент застройки этой территории рассматривался на градостроительном совете, где проект был одобрен и отправлен на доработку. Сейчас у жильцов микрорайона собрана вся экспертная документация по состоянию грунтов района и все необходимые документы из прокуратуры.

«В соответствии с проведенной экспертизой под нашими домами находится плывун (подземная река)», - рассказали они.

Особую обеспокоенность вызывает у них и то, что новый проект затрагивает территорию детского сада, двух городских бассейнов и стадион Академии физической культуры им. Лесгафта.

По подсчетам жильцов дома 3 по ул. Союза Печатников, общая площадь их дома составляет 2700 кв. м. Цена каждого метра составляет не менее $3 тысяч. Таким образом, при выкупе дом достанется инвестору за $8,1 млн.

19 Сентября 2006

Обсуждение
/ 19 Сентября 2006
Так держать! Долой Матвиенко и ее поганые делишки против горожан!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194