руб

Вторая сцена Мариинки может и не появиться

Министерство культуры РФ отказалось от разработанного Домиником Перро проекта второй сцены Мариинского театра.

По заявлению министра культуры РФ Александра Авдеева, отказ связан с недостаточно качественной работой архитектора. Кроме того, проект не соответствует климатическим условиям Санкт-Петербурга, сообщает РБК.
                             

Как пишет "Коммерсант", попытка реализации амбициозного проекта французского архитектора, на которую уже потрачены половина отведенного срока и выделенных бюджетных средств в объеме 9,6 миллиарда рублей, провалена.

Как мы сообщали ранее, заявления о расторжении контракта с Перро впервые были сделаны после того, как архитектор  в 2006 году был отстранен от разработки из-за отказа Главгосэкспертизы на предложение о согласовании проекта.

Далее работа над проектом и согласование  с федеральными органами велась главой ЗАО  НПО "Геореконструкция-фундаментпроект" Алексеем Шашкиным, который так же являлся  директором  российского бюро Доминика Перро. При этом архитектурная часть проекта Перро сохранялась, сообщает Газета.СПб.  Интервью с Шашкиным можно прочитать у нас на сайте.

По последним данным, в проекте второй сцены Мариинки найдено более 400 ошибок, из-за чего контракт с проектирующем бюро полностью расторгнут.

В данный момент рассматривается ряд новых проектов сцены. Решение о том, какой из них станет рабочим, будет принято до конца 2008г.

После согласования с администрацией города, новый проект  будет представлен общественности и будет обсуждаться градостроительным советом Петербурга. Возможно, администрация города отберет не один проект, а несколько, отметил А.Авдеев.

Фото: Газета.СПб

01 Ноября 2008

Обсуждение
/ 08 Ноября 2008
Благодаря Экономическому Кризису вторая сцена Мариинки строится не будет.
Master Z / 06 Ноября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.11.2008: Здесь, кроме вас, быдла нет. Мы - успешные люди, а театры - удел климактеричек и лузеров.
прогрессивный / 05 Ноября 2008
А у нас в Козюлине тоже нет театра. и этот тоже не нужен.
/ 05 Ноября 2008
а быдло тут никто не спрашивает
Master Z / 04 Ноября 2008
Не нужен в этом городе оперный театр. Все равно туда никто не ходит.
мишаня / 03 Ноября 2008
а унас в ЗМИЕВЕ только один дк но на КАЛОНТАЙ надо тронвай убрадь
Игорь Д. / 03 Ноября 2008
У нас в Архангельске есть театр драмы им. М.В. Ломоносова. И никто никакую вторую сцену строить не собирается.
Форточкин / 03 Ноября 2008
А я приехал из Караганды. У нас есть оперный театр!
Злой Папа / 03 Ноября 2008
Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 15:29: Я сам родом из Жлобина. У нас тоже с театрами - не густо. Но люди живут прекрасно. Многим питерским фору дадут.
nhouse / 03 Ноября 2008
Подписавшемуся "mikes" на сообщение от 02.11.2008: У нас в Талды-Кургане театров вообще нет. А люди культурнее, чем здесь.
mikes / 02 Ноября 2008
У нас в Казятине вообще нет оперного театра. И ничего - живут люди нормально.
True™ / 02 Ноября 2008
A зачем вообще нужна эта Мариинка? Культур-мультур бабла не приносит. Надо строить ТРК и аквапарк.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ленинградская область на сегодня занимает 2 место в СЗФО по объемам выполненных строительных работ, а также входит в число 15 российских регионов, лидирующих по этому показателю в стране.

06 Ноября 2008

В октябре 2008 года средняя стоимость жилья в Санкт-Петербурге на первичном рынке снизилась на 0,7% по сравнению с показателями сентября и составила 85,5 тысячи рублей за квадратный метр.

05 Ноября 2008Л1, Группа «Эталон» (ЛенСпецСМУ), Строймонтаж
Все новости16896